收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

被自家脆弱的孩子狠狠伤透心的亲,进来吧~~~

偶是一个刚迷上欧月的新手!在同事整天炫耀她家的阳台的鼓动下,在一切向视觉看齐的标准下,偶踏上了这条败家路。这是我人生中第一次对泥巴里的东西感兴趣···{:3_309:}
   于是我在春暖花开的季节参了欧月团(向视觉看齐),买来了盆和土喜滋滋的挖好洞等着那宝贝飞过来,结果据说海关怎么怎么了,然后我就一直望穿秋水的等到秋天,等来了两根牙签····,没关系姐有的是耐心!一整个冬天牙签还是牙签,可既然没黑姐就养你们,又一个春天来了,两个小家伙们长得好欢乐,我开始幻想花墙啊什么的,我承认这个有点早,然后整个春天过去了,你玛啥动静都木有!同事告诉我说没关系这些开花机器是在积累实力准备一口气开到靡荼,但我看到了开头却没猜到结尾。夏天终于打花苞了,其中亚伯先开,拳头大小,初花啊~~我荡漾了!接着该死的帕特来了,居然只有一个花苞!打了一个多星期都没打开,以致于晚上睡觉前看到花苞裂了一个口子我还以为自己眼花了。不过虽然迟了这孩子毕竟还是来了,母不嫌儿丑啊,早上这孩子终于开了,我激动地上蹿下跳,把一家人都喊醒来看偶家帕特的初花,还被老妈鄙视说不如她在楼下流动摊贩上买的10块随你挑的月季来的大朵和芳香,亏我还养了这么久,蹲墙角中····

楼主热帖

一整天上班,都在望着同事傻笑幻想花墙什么的,晚上回家第一件事就是跑到阳台准备韵一下味,然后···就没有然后了···
  帕特那货已经成了咸菜干挂在枝头了,妈走过来咔嚓一下剪了,顺便再鄙视了还在石化状态下的我一番,又开始念什么10块的月季比较香···激动地我上论坛询问了大人们,这才知道什么一日含苞散,含笑半步颠之类的外号,我那个脆弱的小心肝那是碎的嘎嘣嘎嘣的。为什么呀?为什么我第一次开始种花就碰上了见#光#死啊?为什么我从春天等到秋天,又从秋天等到夏天就等来这么个货啊?为什么我只在早上看你一眼,晚上你就让我给你收*尸啊?为什么我要去上班啊?为什么不在家盯你一天啊?!!!:s67
   各位达人收集控们,请把那些大 名 鼎 鼎 却又弱不禁风的公主病们报给我吧,我那颗脆弱的心伤不起呀伤不起~~~ :s109:s109:s109,我以后要离这些家伙们远远地···

只能陪你伤一下心了。

同情下

人不能在一棵树上吊死的,我相信这个论坛的人也不会只种一种花的。
想美化阳台可以多品种混合,月季只是众多品种中的一种。
你可以各个季节开花的品种都种些,不要指望哪一个品种要看全局。

我是个视觉控,不会种花呢,这两个品种还是同事告诉我好养才下决心的  发表于 2012-8-30 18:36

养之前多做些工作应该会好些的吧

有贴必看,努力赚分!
顺便回一句:可怜的娃,来抱一下!从毒月伊始,我也心也好几番。。。年轻时谈恋爱也没这样过

其实说了这么多,主要是想请达人们告知一下哪些品种很脆弱或不耐开,我这种低手如果想种就会慎重点

虽说是两日花,可开花性相当好,花也很香,如果有地值得种一棵.但是只有阳台还是免了,这个品种很高大.  发表于 2012-8-31 00:57
是两日花  发表于 2012-8-30 20:00
遗产出名的一日花....  发表于 2012-8-30 19:02

奇奇颗颗 发表于 2012-8-30 18:48
其实说了这么多,主要是想请达人们告知一下哪些品种很脆弱或不耐开,我这种低手如果想种就会慎重点

ER,尤其是奥斯汀月季普遍不耐开~~~~买时要慎重~~~~~~

买耐开的啊!听说红龙耐开··貌似不错的额~

木有种过····道听途说······  发表于 2012-8-30 23:24
有人的打不开呢  发表于 2012-8-30 23:17