收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

堇堇也疯狂

春节在花市尾声的时候上买了三盆普通的堇,因为是菜鸟只能捡便宜的练练手. 上面只有零落的几朵花. 没想到花到手之后爱护有加, 已经开了两茬花了. 在陌上了解到堇堇是怕热的,四月就把它们搬到了办公室吹空调了. 因为原来的办公室不靠窗,只有日光灯,其他两盆养精蓄锐,只有这盆兰色的一朵接一朵的开了,颜色比刚买来时候淡了一些,不过是正宗的紫罗兰色.

评分

楼主热帖

五一后搬家到新办公楼,拥有了一个靠窗户的座位. 堇堇有了新家了. 不到一个月, 三盆堇陆续开放,而且越开越旺了. 先来蓝色的, 颜色拍得走色了.

评分

好漂亮啊 我发现堇挺好养的 偶尔忘了浇水 也不会一下子就蔫掉的

:s02 :s02 放毒滴说,偶真的很想种堇:s104 偶这儿是堇贫区.

企鹅妈妈你太谦虚了吧。。。种的那么赞哦。。。

不过还是要注意介质。。怎么感觉介质没有换呢?

再来这盆粉色的, 颜色虽然有些艳俗,但开花奇多,都堆起来了. 数了一下,不连花苞就有59朵. 而且不光会开花,还会生孩子,从她身上剥了两个小芽也已经长了十来片叶子了.估计很快也会开花了.

有些偏色

有些偏色

还是偏色

还是偏色

颜色稍微正点了

颜色稍微正点了

荧光闪闪

荧光闪闪

还在长新的花苞

还在长新的花苞

最后这盆是高贵的紫红色, 象舞台上拉大幕的天鹅绒. 试了很多办法,无奈数码傻瓜机无论如何拍不出真实的颜色. 小花一朵朵昂首向上,又精巧又神气.

最后来一个全家福. 每天同事从旁边走过都会赞一下这些花花. 我也好开心. 不过我不记得这些是什么品种,只知道好看.

原帖由 Rachel 于 2007-6-18 13:59 发表
企鹅妈妈你太谦虚了吧。。。种的那么赞哦。。。

不过还是要注意介质。。怎么感觉介质没有换呢?

等他们开完了就给他们换, 但花期好长,估计还可以开个一两个月呢. 不过我发现堇对土要求也不高,前段时间浇不进水,就拿筷子戳了几下,或者干脆用底盆吸水好象也没影响. 切下来的小苗,一时找不到土,就用楼下的黄泥巴参了些沙子种上了.现在也长的挺好. 也许这些都不是精贵的品种吧.

开得真是热闹~