收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问嫁接高手们,嫁接苗的质量和嫁接技术有关系吗?

事情是这样的,以预订新品种为卖点的很出名的卖家tian lang月季说,因为他今年秋天的嫁接苗用的是和国外一样的砧木和接穗,所以嫁接出来的苗的质量是和国外一样一样的。跟他本人嫁接技术一点关系都没有。我想问下各位嫁接高手,这样的说法对吗?科学吗?

还有他另外一个说法,就是嫁接苗的嫁接口如果感染了,黑了,只要接穗枝干不黑,还是绿的,那枝干上的健康细胞就可以慢慢代谢掉嫁接口的黑死部分。这样的说法对吗?问题我春天买了他的嫁接苗,嫁接口感染黑了,到现在嫁接口黑死部分一点没变,还是那个样子。
楼主热帖

外国月亮不一样。

木木126146 发表于 2012-9-4 19:00
外国月亮不一样。

你的意思是说他这样说不对不科学吗?所以不应该相信这句话

嫁接我不懂,不过这个看起来真不怎么靠谱。  发表于 2012-9-4 19:05

肯定多少有点关系!不过能活下来之后关系就不大了!
”接苗的嫁接口如果感染了,黑了,只要接穗枝干不黑,还是绿的,那枝干上的健康细胞就可以慢慢代谢掉嫁接口的黑死部分。“
黑死的部分是不会再转绿的了,不要相信枯枝开花,反正我不信。
把黑死的部分剪掉,接穗的愈合组织会长大包起这个部分。
我也是正在观察中。

tinsen 发表于 2012-9-4 19:09
肯定多少有点关系!不过能活下来之后关系就不大了!
”接苗的嫁接口如果感染了,黑了,只要接穗枝干不黑, ...

谢谢答复,但是从TIAN LANG买的嫁接苗是从嫁接口开始黑的,如果剪了就什么都没有了

国外的嫁接苗,好像嫁接完还要自己再养个一年半载的才算是成品苗吧,国内的感觉应该只能是半成品,当然价格也不一样。

躲猫猫ss 发表于 2012-9-4 19:27
国外的嫁接苗,好像嫁接完还要自己再养个一年半载的才算是成品苗吧,国内的感觉应该只能是半成品,当然价格 ...

那tian 狼说的话也太不负责了吧。因为半成品在往后一年半载的时间内也会影响它的质量的

tony311113 发表于 2012-9-4 19:28
那tian 狼说的话也太不负责了吧。因为半成品在往后一年半载的时间内也会影响它的质量的

我记得HONGYUE那进口苗有个问答.
问:你们出 售的奥斯汀月季是1.5年生苗,这是如何计算的呢?
答:奥斯汀的月季是2009年10月播种砧木种子,2010年4月地栽,2010年6月嫁接,2011年10月起苗,到现在2012年3月从嫁接算起也有21个月的时间了。但如果按实际在田间生长的时候算的话为16个月,所以我们说是1.5生苗。

不知道有没有什么具体标准要嫁接多久才能出苗,请专业人士来回答吧。

国外进口的嫁接苗 基本上都是 根部芽接的。。。。长出来的质量非常好,
    太囧
    嫁接的重点是:选好的健康接穗、枮木只要同属亲合力强就行、嫁接枝术当然要好
    嫁接技术不行,嫁接好的苗半死不活或者亲合力不强还有断枮,这样嫁接出来的苗能用吗?