收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

老园丁家的花苗到了,见到花苗后我就郁闷了

话说进这论坛已经一个多月了,看论坛上的花友发她自家的欧月照片真是让我羡慕不已,深深地中了花毒。老园丁那天晚上开卖,基于我不懂行情的情况下先去银行存钱,结果破ATM机老是出问题,钱没存进去,卡却被冻结了,尼玛我的心都寒了,就没去网上抢花苗了。第二天中午发现我中意的花苗不多连龙沙都没有了,最后选了杰夫、炼金术士、粉色达芬奇、欢笑、粉天鹅。干巴巴地等着老园丁改价格,等了两天晚上,终于改了,付款了,接着等啊等啊 ,4天后发货了,再两天后见快递记录。快递其实还是很快的,两天时间到了,要是它不发错方向的话早就到我手中了。
  下午去拿包裹,我想我有5颗花苗,应该是个很大的大箱子吧,结果我在地上看了半天,随便拿起一个小盒子。居然就是我的,还那么轻,都怀疑这么小的盒子,我那5颗花苗是怎么缩骨装进去的。结果打开一看。的确是5颗,包是包得很严实,我把他们集体全都拿出来,发现我最爱的杰夫和炼金术士苗可怜得很。先说下杰夫,在这么憋屈的小箱子里已经痛苦不堪了,你看本来含苞欲放的它已经被小箱子断肢断了两截,花骨朵摇摇欲坠。

然后再定眼瞧瞧我最爱的炼金术士,天啊,这么苗条的炼金术士发给了我,根部那地方都黑枝了,被他老人家给剪了还发给我,真是悲催啊,为了能把这么苗条的炼金放进那么小的盒子里,又把炼金的顶芽也咔嚓掉了,哎,我看着这炼金心在滴血啊,为什么老园丁不找个大盒子发呢,哎,又不是没给足邮费。真不知道狗年马月才长得玉树临风、枝繁叶茂啊,看到这里我的心都凉了半截。我最爱的炼金啊,居然这样。

再看看粉天鹅,这货真是粗啊、枝繁叶茂,可惜的是有黑斑,你们看,
  粉红达芬和欢笑格鲁还不错,

其实这些花苗那些营养钵稍微比一次性杯子大一点。看看盒子和美汁橙瓶子对比就知道了。刚拍完照后杰夫摇摇欲坠的花骨朵就掉在地上了。
   早在刚发货时,我就迫不期待装土上盆了。上次去昆明旅游在佳盟买了30元月季花苗,后来因为我放了些草木灰,结果烧根了,于是那天我全部都换土,换了两蛇皮袋子,大太阳底下挖土装土,累啊。好吧,集体换装后,

最后再发发我的杰夫。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

1,其实你可以那晚先拍,事后再付款,我是第三天上午才付的。
2,月季只要根好是长得很快的,老园丁之所以口碑好,就是他的苗根好,根极发达,及售后好。
3.月季不能娇惯,越惯越死。
4.你那几个油瓶挺搞笑的。

哈哈,又来个油壶养花的童鞋,楼下院子不错啊,你的炼金术比我的强多了,不是一家的哈,我那个苗枝条比你矮半截而且还缓了好久,差点挂了。  发表于 2013-9-10 14:50
哈哈,这样不是可以保水嘛、、、  发表于 2013-5-3 14:20
第四点太搞笑,切就切多点去嘛,这样以后换盆怎么拿得出来苗哈,赶紧去切掉上面的小口部分  发表于 2012-10-5 07:09
你的肯定是我前进的动力  发表于 2012-9-9 17:02
以上3点评价表示同感,第4点嘛super超极同感  发表于 2012-9-9 16:31

苗挺大的那个价格挺不错了~~炼金师的主干有筷子粗了都~~今年多雨,,黑斑什么的难以避免吧~~我8月31号拍下付的款~~到今天还没发货~~等不住申请退款了~~

谁叫你们这么爱抢的快感,也得同时感受一下等待的苦楚  发表于 2012-9-9 16:32
我的28 的都没发呢  发表于 2012-9-9 15:01

:s102可以了 ,牙签苗这个也算比较大的了 。。。你给他们住油桶啊是太小了啊 ,过度吗 ?

我28号拍的,29号早上付的款,现在也没发货,楼主的好快了。。。插队了

我也是 还没发  发表于 2012-9-9 15:02
我的也还没发,这几天气温真好,下了两天大雨,凉快极了,特适合移栽。  发表于 2012-9-9 14:23

第一次买苗肯定和期望的有差距,如果你买过多家的苗经过对比后就会发现老园丁的苗其实算是好的了。

恩,是滴,楼主还没有见过真正的牙签苗呢,看到下巴都要惊掉下来  发表于 2013-9-10 14:51
+10086  发表于 2012-9-9 21:02
同意  发表于 2012-9-9 14:32

苗已经很好了,老园丁的苗后劲很强,术士又是藤本的长得非常快的,最好地栽啊,那个油桶实在是.......

不用担心,我的黄金庆典来的时候也被快递挂了。。。不过后来长得很快,园丁家爆发力很强的,不过可以把包装提升一下

雪域飞鹰 发表于 2012-9-9 14:08
1,其实你可以那晚先拍,事后再付款,我是第三天上午才付的。
2,月季只要根好是长得很快的,老园丁之所以 ...

呵呵我事后才知道可以先拍再付款的。油桶容量大,先让他们住住着。够他们住一年了吧。

鸭蛋也不会让住一年  发表于 2012-10-2 13:33
看到说能住一年,我想笑,你又不是鸭蛋。  发表于 2012-9-9 17:16
油壶当花盆,真能废物利用啊哈  发表于 2012-9-9 16:27
住个两三个月差不多。。。  发表于 2012-9-9 16:21
不够 藤本长的巨快  发表于 2012-9-9 14:54
可那口子也太剪小了  发表于 2012-9-9 14:20

发表于 2012-9-9 14:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
这盆…无语…委屈了小苗…