收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

结束【分享】波斯宝石、紫苏、芫荽、九层塔、紫罗勒、大叶罗勒、菜心、三色堇、矮牛

都是2012年1- 8月的种子,除注明是自收种子外,菜籽是种子公司的,出芽率不错,都吃了好几波了,吃了又种吃了又种,前赴后继,花种为国产彩包种子,名字拼音首字母和我ID一样的那个牌子,不难猜吧?花种买回来瞎折腾练手用的,不保证出芽率,不出芽,要么是自己有问题,要么是种子有问题,瞎玩呗,不拿点东西整整不舒服,下面图片里是我已经种出来的种子,其他没种的,一是我没查好资料要怎么种,二是温度不适宜,不代表是种不出来的,我这现在10月了还有32度,这温度,不适合一些种子发芽,所以有些种子还没播,花种自留了一部分,其余的拿来分享,分完就没了,播前请先做好功课,不要收到种子不管三七二十一就扔去种了。如果想要容易出芽的,可选罗勒、太阳花、甜菜心等种子,象迷迭香、三色堇等不好伺候的种子拿来练手积累经验可以,如果想要出芽,新手勿近。

可使用邮政平邮或挂号邮寄,平邮邮费1.5元,挂号邮费4.5元,每封分享4种种子,备选2种。请用即时到账付款至支付宝账号:to.u@qq.com(*玉琳),小区的邮筒坏了,现在要跑邮局寄,收到付款后会尽快寄出,双休及节假日因为有可能外出游玩所以顺延至工作日寄出,寄出名字在2楼,如果已汇款又没看见名字的,请和我联系。没写“结束”就是有,可直接转支付宝。

支付宝备注请写明:
陌上ID(因为我在其他论坛也有分享,所以请写明是陌上的ID):
邮编(请尽量写所在城区邮编,加快信件分拣):
地址(具体省、市、乡、镇、城区、路名、门牌号、几楼几栋几号房等,越详细越好):
收件人名(挂号邮寄的要写上电话或手机号码):
电子邮箱地址(方便发送信封照,支付宝留言时把“.com”改为“点com”即可,不会出现敏感字符提示,也可以站内短消息发送邮箱):
4种种子名,备选种子2种:

如果支付宝和论坛同时留言写种子名的,以支付宝的为准,邮编尽量写所在城区的邮编,这样可以加快信件分拣速度,地址要写清楚省、市、乡、镇、城区、路名、门牌号、几楼几栋几号房等越详细越好,这样可以加快投递速度及减低丢信率,因为平邮和快递不一样,快递地址写不清楚快递员会打电话询问,平邮地址写不清楚邮递员就会随便乱扔信件。虽然控制不了邮局的丢件率,但是至少我们要从自身做起,把地址写详细,对自己负责。

不对平邮信件投递结果做任何保障承诺,平邮有风险,请谨慎权衡!如果之前分享过平邮种子没收到的,出于安全考虑,还是先不要分享或换个收件地址进行分享,以免再次失望影响心情。不会在信封上写ID,寄出前我会拍照证明,希望大家能留下电子邮箱地址,我好把信封全照发过去,不用发一些遮遮掩掩的相片,没留邮箱的自己去相册看图片,2楼有相册地址,挂号信只发送挂号编码,不再拍照。

收到种子的报个平安,以便给后面参与分享的朋友做个参考;发芽的不发芽的,也可以说一下大家进行交流,谢谢!

出于谨慎考虑,名额都是保守估计的,也许整理之后还会有多的,但是大家还是尽量选备选吧。

截止10月12日,还有以下种子:

花叶甜脆油唛菜:30粒(多名)
精选意大利四季高产生菜:30粒(多名)
澳洲特级45天油绿甜菜心:30粒(丸化种子,多名)
四季泰国香菜(芫荽):20粒半边(多名,半边就是一颗圆形种子的1/2,芫荽种的时候都要破边的,收到后不要以为是坏的,具体种植方法可在网上搜索)
九层塔罗勒:20粒(自采,多名)
紫苏:20粒(自采,多名)(建议一半秋播一半春播,因为感觉紫苏好象春播比较好,容易发芽)
线椒:10粒(自采,多名)(长得象线椒,应该是线椒的一种吧,下有实物图,以实物图为准)
虾夷葱:10粒(2名额)
迷迭香:10粒(没了)
孜然:10粒(2名额)
矮牵牛(混色):20粒(5名额)
大花三色堇(混色):10 粒 (5名额)
三色堇(红间斑):10 粒  (没了)
三色堇(黄间斑):10粒(没了)
三色堇(蓝间斑):10粒(2名额)
蓝矢车菊:10 粒  (没了)
矮牵牛(红):20 粒  (没了)
粉蝶鼠尾草:10 粒  (2名额)  
桔梗:10 粒  (2名额)
彩星矮牵牛:20 粒  (5名额)
重瓣爬牛:5粒(没了)
太阳花(重瓣或单瓣红,混一起了):20 粒 (3名额)
太阳花(重瓣或单瓣粉,混一起了):20 粒 (4名额)
太阳花(重瓣或单瓣黄,混一起了):20 粒 (5名额)
送春花:10 粒 (2名额)
紫勿忘我:10粒(1名额)
花环菊:10粒(2名额)
波斯宝石:10粒(2名额)
永生菊:10粒(没了)
龙面花:10粒(没了)
垂吊矮牵牛:10粒(没了)
麦杆菊:10粒(没了)
欧洲报春:10粒(没了)
勋章花:10粒(没了)
经典百日草:10粒(2名额)
名黄万寿菊:10粒(2名额)
双色金鸡菊:10粒(2名额)
桔红金盏菊:10粒(2名额)
雏菊:10粒(2名额)
蒲包花:10粒(没了)
密花孔雀草:10粒(2名额)
蛾蝶花:10粒(没了)
切花百日草:10粒(2名额)
非洲凤仙:10粒(没了)
天人菊:10粒(2名额)
硫华菊:10粒(3名额)
秋日香雪球:10粒(2名额)
麦仙翁:5粒(1名额)
波斯菊:10粒(没了)
香矢车菊:10粒(1名额)
奇香瞿麦:10粒(2名额)
美女樱:10粒(没了)
美国石竹:10粒(没了)
丛生风铃花:10粒(3名额)
翠蝶花:15粒(2名额)
蓝庭芥:10粒(2名额)
切花霞粉满天星:8粒(2名额)
高串红:5粒(2名额)
甜牛至:10粒(2名额)
紫罗勒:10粒(2名额)
欧洲香草:10粒(2名额)
紫花地丁:10粒(2名额)
大叶罗勒:10粒(2名额)
丹参:10粒(1名额)

图片都是我的实物图,不是网络图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

截止9月20日0点,收到以下花友的汇款,如果在此时间内汇款但又没有名字的,请和我联系。

感觉大家好象都不太习惯留邮箱,那自9月20日起,就改为拍图片,然后上传到相册(稍后整理好后再贴网址),大家到相册看吧。

9月20日前拍的视频,仍然会保存到11月15日,以供大家随时联系调阅。

相册地址:http://photo.163.com/hzzhyl/

找到和ID相符的相册,密码是收件人姓名拼音首字母,例如张三,密码就是zs。建议大家还是留邮箱,直送到府,比去相册看方便。

相片不定时删除,最短保留时间为种子寄出后2个月。

忘记密码的淼(已寄,视频已发)
tomo99(已寄,没邮箱,视频未发)
ZCX(已寄,视频已发)

微丝雨(已寄,没邮箱,视频未发
雨儿(已寄,没邮箱,视频未发
云卷云舒6607(已寄,没邮箱,视频未发
甜蜜心情(挂号,已寄,信件编号已发)
NIMI888(已寄2/2,没邮箱,视频未发
yebaihe(已寄,视频已发
小毛家族已寄,没邮箱,视频未发
羊林(已寄,视频已发
藤本玫瑰(已寄,没邮箱,视频未发

9月20日后不再拍视频,改为拍照。

永远看不透(已寄,信封照在相册)
vontinna(已寄,信封照在相册)
fionakowk(已寄,信封照已发)
mellinck(已寄,信封照在相册)

板凳。。。支持-、-

hxz
到哪都能看到你,谢谢支持,呵呵~  发表于 2012-9-12 11:52

我要:罗勒,紫苏,太阳花,美国石竹,备选:矮牵牛(混色),雏菊,美女樱,切花霞粉满天星,谢谢啦,马上支付去

图片上传不了,只能复制粘帖了,楼主别介意啊,还有就是我太激动了,以至于忘记在支付宝留言了,马上短 信你{:5_253:}

转账详情
付款账户:econtentliu@sina.com
收款账户:to.u@qq.com
付款金额:1.50元
付款说明:陌上种子分享
付款时间:2012.09.12 11:32:54
状态:转账成功

hxz
好的。  发表于 2012-9-12 12:01
太阳花不用选色,是太阳花我都喜欢  发表于 2012-9-12 11:52
已经短了,请查收  发表于 2012-9-12 11:50
hxz
太阳花你不选色吗?  发表于 2012-9-12 11:50
是我,是我,呵呵,因为一直在寻找罗勒和紫苏,看见你分享,所以太激动了就啥都忘记了,哈哈  发表于 2012-9-12 11:50
hxz
还有你的邮编、地址、收件人名、E-mail地址,一起短消息我。  发表于 2012-9-12 11:49
hxz
我一看见有个转了钱什么都没写的,就马上跑过来看了,原来是你啊,呵呵~  发表于 2012-9-12 11:48
平邮就可以,谢谢  发表于 2012-9-12 11:28

占楼慢慢看

想要波斯宝石来自: Android客户端

hxz
你好,波斯宝石刚被你楼下的tomo99分享了,已经没有了。  发表于 2012-9-12 12:07

申请分享:波斯宝石、龙面花、秋日香雪球、丛生风铃花一份,备选:密花孔雀草、翠蝶花、蓝庭芥。谢谢!

收到,谢谢!  发表于 2012-9-20 11:15
交易号 2012091200001000190001736119 商户订单号 1347422124641679209  发表于 2012-9-12 11:57

申请3钟太阳花和波斯宝石来自: Android客户端

自然沁心 发表于 2012-9-12 11:51
申请3钟太阳花和波斯宝石

波斯宝石没了,刚被陌上的花友分享了。
太阳花都有的。

hxz
呵呵,我在踏花分享你可能没看到,之前都有的,后来最后一份在陌上分享,刚登就没了,下次有的话再联系你吧。  发表于 2012-9-12 18:35
啊啊!怎么这么惨!在踏花就没抢到来了陌上还是依旧!太悲剧了  发表于 2012-9-12 17:44

tomo99 发表于 2012-9-12 11:50
申请分享:波斯宝石、龙面花、秋日香雪球、丛生风铃花一份,备选:密花孔雀草、翠蝶花、蓝庭芥。谢谢!

好的,收到了,短消息我邮箱,种子寄出后发视频,不贴图了。