收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新买了一颗山茶呢~~不知道这个品种能不能长成我想要的样子~各位大仙请进来一下~

新买的山茶叫正黄旗。。。四年苗~~就是现在有点小矮、、、下周发货。。

话说以前有一颗山茶。。种在院子里的。。长得老大老大了。。不是很高。。大概只有两米出点点头。但是面积很大。。差不多有四五个平方米吧。。就是属于那种长得很疯的披头散发的那种。。。可惜前几年在某意外中身亡了。。。。。。。现在新买的这颗小苗子就是打算用来替代它的。。不知道正黄旗这个品种。。十年后能不能长成这种披头散发的样子呢~~还请各位大大指点一二呢~~
楼主热帖

你手上的仓鼠很可爱

披头散发的那种?表示没见过

额。。就是长得很疯狂的那种。。。具体怎么我也形容不出来了。。因为他已经死了两三年了。。。照片的话这台电脑上也没有。。。。。。。就是。。基本散养的那种山茶。。。不修剪的那种。。除了秋天会疏蕾。。其他操作就没有了。。。。。。

小胖子爱豆芽 发表于 2012-9-13 22:34
披头散发的那种?表示没见过

额。。就是长得很疯狂的那种。。。具体怎么我也形容不出来了。。因为他已经死了两三年了。。。照片的话这台电脑上也没有。。。。。。。就是。。基本散养的那种山茶。。。不修剪的那种。。除了秋天会疏蕾。。其他操作就没有了。。。。
话说第一次在论坛里发言。。。发现完全不会用。。。手忙脚乱的。。。。。

huangcn 发表于 2012-9-13 22:33
你手上的仓鼠很可爱

嘿嘿~~~我替他谢谢你啦~~他现在已经一岁零一月半了。。。。
    开心
    正黄旗比较难长成你说的那种披头散发型。烈香长势很猛自然形状也好,你可做参考。

没玩过“正黄旗”的路过:;P

aha628023 发表于 2012-9-14 00:00
    正黄旗比较难长成你说的那种披头散发型。烈香长势很猛自然形状也好,你可做参考。

很难吗??那正黄旗的总体生长趋势是什么样的呢~~麻烦前辈给讲解一下~~谢啦

正黄旗属于懒花品种,枝条很能往上长,树形会是巨人姚明型的。  发表于 2012-9-14 00:14

slycloudy 发表于 2012-9-14 00:02
    没玩过“正黄旗”的路过

话说我觉得他的颜色很好看呢~粉嫩嫩的乳黄 色~~~