收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

进化论 凤姐点化学妹,超本格官能性転换(曲终人散)

一切都是自然选择的结果?进化有无限的创造力?自然选择让生物越来越复杂?进化产生完美?进化论不是科学?进化论什么都预测不了?自然选择是进化唯一方式?

“一切生命, 或者至少一切别具特色的生命形式, 其实都是经过自然选择、 随机变异而产生的”。——《达尔文所遗下的疑团——生物化学挑战进化论》
楼主热帖

baobei.jpg maijinta.jpg 图示有移植时间,稍做修剪,同城故裸移,一方面也是为了方便携带,另外也是原土太过糟糕,板结成团,根系无法扎出,且长湿干湿循环过慢,导致根系有受涝现象,为同城花友提供代养,我的苗则被顺走

天气预报.jpg 栽培当日天气情况,未做任何遮荫和保湿,仅简单泡甲拖1分钟就种下,考虑新根过少,1加仑斥候,2-3个月即可根系爆盆,苗根系较弱未下氮肥,只下磷钾肥和灌根宝(恢复根系使用,弱苗效果尤其好)栽培期间未给开花,仅摘蕾不做任何修剪,尽量保留枝叶直至冬剪;
届时看根系需要考虑是否换盆

根宝简介:功能性助根壮苗剂,植物根系的生长与土壤条件和多种营养元素有关,如钙元素缺乏就会导致根系发育不良,根尖坏死,生长受阻。本品含多种氨基酸和钙元素等,能较快恢复和增强根系活力,使根系发达,根多根壮,布展能力强,提高对干旱、低温、盐碱及土传菌的抵抗能力。
用法用量:喷施:稀释800-1000倍,在苗期和移栽成活后均可使用,喷植株叶面,间隔7-10天喷1次,喷2-3次。可结合灌根。
          灌根:稀释2000-3000倍,每株灌50-100ml。
注意事项:选阴天或晴天下午5时后喷施,喷叶片正反面,喷后6小时内遇雨补喷。不能与碱性物质混用。高温干旱及大棚内使用应适当增加兑水量。

13134180739827443.jpg 凤姐点化!信凤姐,原地复活

唉呀!鸭蛋哪里去了呢,  发表于 2015-5-19 19:56
是二棵苗?  发表于 2013-11-24 15:24
受不鸟  发表于 2013-7-13 19:57
好邪恶!  发表于 2013-3-3 22:11

冬剪后

0.jpg 浪漫宝贝 {:3_279:}貌似可以看到未来,每个人的栽培观念不一样,我的乐趣仅留存在将苗养好的状态,修剪前未拍照

0000000000.jpg 麦金塔,未做大幅度修剪,留此框架是安全之策,待低位芽发出,再对上面部分进行截干处理,如低位芽不发则予以保留

好好学习鸭蛋老师的帖  发表于 2014-7-1 14:28
经验之谈哈  发表于 2013-7-13 19:58

挖坑,这样似乎有点挑战,倒也蛮有意思

:s101挖坑,且等我妙手回春

不会再更新了……

再见了,各位花友,感谢很多人

有很多类似如此长期跟踪的帖子无法再和花友分享

…… 落寞 ……

再见了!

不能和各花友,一一告别,权且当此为告别吧,再见了

接着等  发表于 2019-11-25 12:42
还是等啊等···  发表于 2015-2-13 00:16
等了又等  发表于 2014-10-31 09:00
想念中~~~  发表于 2014-7-18 12:01
至今未回  发表于 2013-12-20 11:36
种植和家庭之间要找个平衡点,否则。。。  发表于 2013-11-24 15:26
相信你还会回来滴  发表于 2013-7-13 19:59
你要 干嘛啊 到哪个地?  发表于 2013-4-2 09:39
好伤感  发表于 2013-3-31 19:22
神马情况  发表于 2013-3-22 17:41

养孩子去了吗?

小丫蛋出生了,哈哈  发表于 2013-7-13 19:59

鸭蛋,有空常来坐坐

小鸭蛋今天出生了?有空记得回来看看。
    闭嘴
    {:3_286:},大师,你可以一边和我们上网,一边看女儿