收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

开心啊!早恋(puppy love)在九月份就迎来了美美的初花!(89~90楼上新合照)

早恋(puppy love)是MT大大将初恋酢(Oxalis OB first love)和斜花酢(Oxalis obliquifolia)杂交后的新品种,也是今年在他家败入的酢球里非常期待的一款小酢,没想到10月份不到,叶片长的比父本初恋还要高大些的早恋1号已经开花了(呵呵,还有2号、3号、4号,听说花色不太一样哦),太开心,不废话了,上图先。{:4_230:}{:4_224:}

请先看看它小时候的可爱模样,九月初就迫不及待冒出土面。
Oxalis puppy love 01 20120902 001.JPG

Oxalis puppy love 01 20120905 001.JPG

一星期后,已经看到咪咪小的花苞喽!
Oxalis puppy love 01 20120907 001.JPG

二星期后,早恋一号小苗长成了小植株,还出了3个花苞哦,长势还是挺快的啦。
Oxalis puppy love 01 20120915 001.JPG

Oxalis puppy love 01 20120916 001.JPG

楼主热帖

从冒出土面到今天开出第一朵花花,总共18天。先来几张今天一早(09/18)拍的全株照片(只有一朵花花啦,多花美图请期待后续上新{:4_228:}。。。。)
Oxalis puppy love 01 20120918 002.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 005.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 017.JPG

花型要比初恋大些,花色更为粉嫩清新!自己赞一个!
Oxalis puppy love 01 20120918 023.JPG

再来当然是今天的主角特写啦!{:4_230:}{:4_224:}

含苞就很清新迷人了吧!
Oxalis puppy love 01 20120918 001.JPG

背面、侧面都好看!
Oxalis puppy love 01 20120918 003.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 007.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 008.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 014.JPG

让我慢慢转到正面来啦,正面才是重点哦!{:4_224:}
Oxalis puppy love 01 20120918 011.JPG

隐约看到青黄青黄的花喉了。
Oxalis puppy love 01 20120918 018.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 019.JPG

花瓣表面隐约有点金属光泽!
Oxalis puppy love 01 20120918 015.JPG

Oxalis puppy love 01 20120918 021.JPG

叶面也和初恋一样。有一层闪亮亮的银雾!
Oxalis puppy love 01 20120918 013.JPG

陆续上新,敬请期待哦!。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

{:5_238:}提前通知你家早恋的娃,记得优生优育,因为俺要打劫~~~{:5_241:}

有意思  发表于 2012-9-25 22:54

浅色夜游 发表于 2012-9-18 14:43
提前通知你家早恋的娃,记得优生优育,因为俺要打劫~~~

哇,图才上了1/3,夜游就来啦!感动呢!{:4_224:}{:4_228:}

哈哈哈,俺时刻盯着你~~  发表于 2012-9-18 16:00

矮油 好好看哒来自: Android客户端

也就他会想这个破名字

谢谢院士来赏花,还好早恋这个名字没有被和谐掉!哈哈哈!  发表于 2012-9-18 16:08

好清新的花,那么早就开花,对得起这名字

初恋还要早些!哈哈!  发表于 2012-9-18 16:57

Garfielde 发表于 2012-9-18 15:23
矮油 好好看哒

其他花苞也在加油中!谢谢加菲支持!{:4_224:}

好清新迷人啊

谢谢亲来赏花!  发表于 2012-9-18 16:57