收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

日本全能菠菜种子,催芽一周,没发芽,ding525 肿么办?

采购一批菜种   

1、大叶茼蒿种子 高产耐热耐寒 四季播;
2、中叶茼蒿种子;
3、四季小香芹种子 奢香丽芹 芹菜;
4、四季无斑油麦菜种子(广东) 耐热耐寒耐抽苔;
5、青皮莴笋种子;
6、大叶空心菜种子;
7、泰国竹叶空心菜种子;
8、四季黄秧小白菜种子;
9、小白菜种子;
10、日本全能菠菜种子;
11、日本大叶菠菜种子;

12、小油菜种子 鸡毛菜 达伶收腰青梗菜;

13、黑油冬菜种子;

14、30k油青菜心王种子 圆叶;

15、四季黄秧小白菜;

16、泰国四季香菜种子;
17、791韭菜种子;

18、广东特大叶木耳菜种子;
19、四季小葱细香葱种子;

20、澳洲四季香菜种子;
21、春秋红皮豇豆种子;
22、油菜种子 香菇菜 四月慢青梗菜;
23、油菜种子 香菇菜 五月慢青梗菜;
24、四九菜心;
25、甜唛菜;
26、红苋菜;等等,,,,30多种。

看看,这些菜种可以秋季,现在种可以吗?  

已经催芽的,中叶茼蒿种子;日本全能菠菜种子;30k油青菜心王种子 圆叶;澳洲四季香菜种子;四九菜心,小白菜。。
催芽方法:用30度热水浸泡催芽,时间7天了。期间,12小时换一次热水。放置在屋里朝南阳台上,白天开窗,晚上关窗。其中,小白菜2天后发芽,现在部分长出小叶;四九菜心3天后有发芽的,四月慢6天有发芽的了,茼蒿3天后有发芽的迹象,现在又4天了,但没有变化,是天凉温度低了?  

澳洲四季香菜种子和日本全能菠菜种子没有一点发芽迹象,,,,

救救偶吧,,,,请老手给予多多指导!谢谢了。

楼主热帖

不断换水很麻烦,不换水就发臭,,换水时,种子很容易随着水倒掉,,

全能菠菜好像有外壳,水都给种子外壳泡软了,还不发芽?奇怪。

香菜外壳已经剥掉,然后浸种,催芽,还是没有发芽迹象。

求有经验的指导,,,ding525 给指导指导。谢谢

1个月前在花坛地里,种的小油菜、叫菜心种子,还是3年前的种子。种子上面染得蓝色,浸种后蓝色基本去掉了,现在长势良好,还采收做菜了,,就是现在有虫子给菜叶吃的目不忍睹,,不知是什么虫子。

10天前在楼台上,种的达令菜心,又长出小苗。好像没有虫子。这些都没有浸种,催芽。

额,菠菜也要浸种吗

告诉你个秘诀;菠菜种子要捏碎了播种,撒上土后还要用脚踩实了,我种过好几次了。

评分

382277685 发表于 2012-9-24 08:50
额,菠菜也要浸种吗

拿出三分之一做实验,菠菜种子浸种试一试看看如何?

目前看,不理想。可能操作有问题,没有捏碎外壳?

继续求指导,帮助

种子也能全能?不怕旱?不怕涝?
    开心
    不会吧?那么麻烦?不过真没种过