收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

来吐吐今年春团以来天狼给我的恶心

版主大人,我知道这贴发在月季玫瑰蔷薇版块不合适。但是这几天各路商家都打擦边球似的在月季版块发广告,我觉得也应该让我们买家来说说这些商家的好坏,让那些新手花友了解了解。首先我不是其他商家的抢手或五毛,我就是陌上一普通的花友,家住广西柳州市西船大院,不怕你们人肉。之前我很生气地在QQ里对天狼说要发帖揭发他的恶心,不过那都是气话。不是我气消了,而是天狼太恶心了,我每每想起“天狼”二字就作呕。根本不想回忆这些破事来发帖,可是昨晚我看见gongyehan这个ID发的双簧广告贴就气不打一处来。所以再恶心我都要吐吐今年春天购买天狼以来的恶心事。
今年9月3日晚,我想往常一样来陌上,看见了这贴https://www.moshua.net/thread-148563-1-1.html   这贴的内容现在已经大有变动了。首先主楼内容在9月6日更改(很奇怪吧,9月3日发帖,6日才来更改),而且9月3日当晚的主要回复楼都被删除了。为什么??有什么见不得人的内容要删除?这贴主要说山东省水族花卉论坛(http://www.yyxlt.com )里一叫PH7的ID,同时在淘宝上以LOVRNER的ID预定天狼的苗,品种和发货期都和天狼之前预定的一样,唯一不一样的就是价格,比天狼当时的预定价格低。虽然这贴修改得面目全非,但我相信陌上看过这贴的花友很多。当时我看到这贴的第一反应就是PH7,LOVRNER是天狼的马甲或是他甩货的批发商。这样的做法是很无耻的,就像有人花了大价钱去DIOR,CHANEL定制了下一季的高档时装,结果DIOR,CHANEL这边刚收到钱,马上联系了精品打折店,批发甩卖下一季的高档时装。这其中谁是冤大头?当然是之前花了大钱在DIOR,CHANEL定制的人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

以上说天狼是马甲或是批发甩卖预定苗在当时都只是我的第一反应的猜想。为什么天狼这个人在我心里如此不堪呢??罗马不是一日建成,当然一个人的人品也不是一天败完的。看了花友晒的去年秋团天狼嫁接大苗,还有其他好口碑的苗商我都买过,就差天狼苗了。所以今年2月份天狼开预定时我分两次订了11棵苗。等到4月初的时候就有天狼苗供货危机的传闻。天狼为了打消我们消费者的顾虑,很及时地在陌上天狼团版块发了一贴,主要内容是说今年天气反常,苗确实是有影响,但不要紧,他会努力争做中国大陆正规,规范化的苗商的。“正规,规范化的苗商”看来了这几个字我的疑虑打消并对天狼挺佩服的(我当时根本不知道天狼是只会说不会做)。
很快来到4月25日要发货了。结果得到的消息是只发4月25,26,27日三天。为什么??因为天狼夫妇要在五一回东北探亲了。5月15日后回来再继续发货。其实这个只要细想一下就是骗人的谎话。天狼夫妇不是单位公司里的职工,他们是个体户。想何时回老家探亲不行??偏偏要选在五一人山人海地回??当然有人会说也许他们有急事急着回老家。如果有急事非要五一探亲,那为什么不提前在4月初或中旬发苗,把苗发完了谁管你们去哪里?其实说穿了探亲就是个拖延时间的借口,五一里他们到底回没回东北谁都看不见,说不定他们两口子在昆山偷着笑呢。如果他没苗发货可以实说,因为今年天气确实反常,大家也会理解的,想不到他编了个这么蹩脚的理由。我当时心里很清楚也不说破,只是觉得天狼这个人不诚恳罢了。另外我11棵中的10棵苗在4月26日发货了,关系到售后的问题我也不好点破他。万一他恼羞成怒不包我售后怎么办呀?

4月28日我收到了我的10棵苗。苗根本就不像花友晒的去年秋团嫁接苗大,不大就算了。嫁接口还有绷带包着,透过绷带看见砧木和接穗之间很大的空隙。苗都没有修剪,在运输过程中折断不少枝条。利亚图图就是因为折断枝条,在到家的第二天死了。最让人生气的是哈罗卡尔唯一的主枝最下部有一厘米的黑杆。发货前天狼跟我通过电话,他当时完全可以跟我说这个情况,但他当时就只字不提。要我现在打长途电话问他,得到的回复是不要紧的,只要这个枝条是绿色健康的,健康的细胞通过分裂生长会把黑杆的部分新陈代谢掉的(这句话大家觉得好笑吗?大家会相信吗?)我想着还有一个月的售后,就先收下。

之后的一个月里,他的嫁接苗相继从嫁接口黑杆9棵。其中的5棵在一个月内死亡,宝藏和哈罗卡尔苟延残喘在到家第二个月死掉。黑杆的肯特公主和夏洛特虽然活着,但并没有像他所说的健康细胞代谢掉黑杆部分,而且黑杆有蔓延的趋势。在这两个月中我打了数个长途电话,电话费都可以再买几棵苗了。在电话里听了无数的极品经典言论,在这贴的结尾我会为大家呈上。

来时黑杆的哈罗卡尔

死之前哈罗卡尔

本帖子中包含更多资源

x

可恶啊  发表于 2012-9-28 16:16
这种苗也发,话说这些品种也很普遍,为啥买嫁接的  发表于 2012-9-28 14:04
晕。。。这苗,太差了吧。。。  发表于 2012-9-28 13:56
这种嫁接苗 极其 容易出问题的,而且是刚刚 成活不久的嫁接苗,嫁接处还不结实的这种 最危险了  发表于 2012-9-28 13:54

5月15日探亲回来的天狼自然有很好的借口不发货。因为现在是春末夏初,气温高了嘛。预定交钱等待是我们买家的事,但按时发货是不是商家的事呢?不管你是没苗也好真的探亲拖延了时间也好,都要公开地给大家一个说法吧??但是天狼群里静悄悄的,屁都没一个。这就是我最看不起天狼的地方,也是他狡诈的地方。他从不公开承诺什么?即使承诺也是模棱两可的意思。比如说春团预订条款里有可以退款的字,但并没有说是什么时候没苗就退款。按他最新的解释是春团预订到秋团还是没苗的才可以退款,大家说奇不奇葩?在这种模棱两可的承诺中出现问题,那些硬气的买家主动找他解决就不吃亏,那些脸皮薄或是不怎么关注群里聊天记录的人就吃亏了。他占的就是这些软柿子的便宜。他就是存着这种侥幸心理,比如说我如果没发现哈罗卡尔黑杆,如果那些棵哈罗卡尔又活过来了。他是不是可以少发一颗健康的苗。问题是口口声声说做规范化苗商的人做的这些是不是太恶心了?规范化的苗商会这样做吗?清风,花儿,老园丁从来没标榜做规范化的苗商,但他们发的苗都是质量很好啊。

所以一路下来天狼的人品在心里就败光了。在9月3日看见本文开篇的那篇帖子,我第一反应是天狼披马甲或是联系批发商甩苗那也是正常的。问题是我猜对了吗?看贴的当晚我就在天狼群里说出了我的猜想,并把之前的恶气全吐了出来。天狼在群里的回应只说别人卖的苗的售后服务他不包,他只包他自己出 售苗的售后。只字未提他跟那个PH7,LOVRNER没有任何关系。在9月4日上午又和天狼通了电话。在电话里他是这样说的“他对我昨晚在群里公开说这件事很生气,这使得他损失很大。”这话可是他的原话,我完全没有添油加醋,当然我也没有电话录音。这句很值得玩味推敲吧?如果PH7,LOVRNER真的和天狼没有关系,而是冒名卖苗。天狼生气的难道不应该是PH7吗?反而生我的气??如果真的行得正坐得直为什么LOVRNER淘宝主页上的天狼字眼不见了,新品种的价格也被提上去了?陌上那贴也被改的面目全非???大家心里清楚我的猜想是不是对了。

在天狼群里就有花友私下跟我说天狼就是圈钱的。想来圈钱二字用在他身上再适合不过。现在9月份卖12月份的扦插苗,估计到12月份未必有苗发货。不是圈钱是什么??有本事他就卖现货苗啊。大家要清楚,12月份以后各种大小节日很多的,元旦,春节,元宵。人家天狼要赶着热闹回东北探亲都来不及,哪有时间给你发货呀?那天群里天狼老婆大言不惭地跟我说人在做,天在看。这句话用在他们天狼夫妇身上才对吧。不急,现在是天狼在做,天在看。总有时候是天在做,我们这些买家在看的。祝奸诈圈钱的商家现在有命圈钱,将来本人和家人没福消受。
天狼经典极品语句:     
1、    嫁接口感染黑杆的不要紧的,绿色健康的细胞会新陈代谢掉那些黑死的部分。      
2、   如果嫁接口长出了如根瘤一样的东西,它不是根瘤而是愈合组织。
       《图解月季栽培与观赏》是这样定义根瘤的,

3、只要用和国外一样的接穗和砧木,就可以得到和国外一样的嫁接苗,和他本人的嫁接技术没多大关系。
4、在最新出的“天狼月季裸根苗种植指导”他已经为他苗的质量差做好推脱的借口了。里面有段话是说嫁接苗应该地栽,不应该盆栽。嫁接苗在盆栽里生长不好。这段话把日本的花友打死一片。日本地少人多,种花的花友大多都是盆栽,大多都是购买嫁接苗。人家不是养得好好的?你自己嫁接技术不行就是不行,还找些下三滥的借口让人笑话。

看到下面花友的回复,误会我抨击“预定”“预售”的行为。我不是这个意思。相反我觉得“预定”“预售”挺好的。花友可以多出一些钱来确保特别喜欢的品种能提前安全地收入囊中,不用刷网速挤破头抢苗。即使等段时间拿苗时这棵品种已经降价了还是值得的。我看不惯看不起天狼的地方是他没说清楚如果他不能按时发货几时可以退款呢?他从不主动明确地说明。存着侥幸心理,别人找他,他就解决。不找就一直拖着。

这个是天狼今年春预定的条款,上面有说无苗时可退款。但他没有明说什么时候无苗可退款。这就是他狡猾的地方,永远不明说规则。
清风家去年秋团也是预定形式的,而且有棵数限制,必须5棵以上起订。当时我订了5棵。在预定和发苗这段时间清风苗圃由于外出碰到霜暴,打死了很多苗。当时他就提出了可以等到明年春或是退款。我很欣赏清风这种干脆的做法。所以我本着花出去的钱不退回的败家行为,选择等。
所以我的结论是“预定”“预售”其实是挺好的事,但在天狼这里就变味了。便宜都让他占着,损失都让买家承担。

本帖子中包含更多资源

x

赞最后一句话~  发表于 2012-9-28 16:50
哈哈,这些语录真是极品啊,脸皮不是一般的厚  发表于 2012-9-28 14:15

支持一下,天狼家的价格比较贵的

嫁接口黑杆苟延活下来的夏洛特,可以看见黑杆蔓延到土面上了,虽然上面枝叶挺繁茂的

嫁接口黑杆活下来的肯特公主

株型极其丑陋

当时唯一没有黑杆的达尔文,前天挖到嫁接处。大家看看这个是黑杆还是木质化。而且这个“达尔文”一点不像大家说的达尔文,大家都说达尔文爱开花,只要有枝条就开花,但我这棵枝条长得老长,一朵花都没开过。

买了11棵,除了大天使加百利没发货,10棵到我家,9棵黑杆,7棵死亡,先存达尔文,黑杆活下来的夏洛特和肯特公主。
申明的是我不是那种养死了苗就迁怒商家的人。我买过花儿,清风,红叶,老园丁的苗,都种死过。除了今年初发帖抱怨过红叶苗株型不佳被我强剪外,其他都没抱怨过。而且我发现红叶苗还是很强大的,那两棵被我强剪到土面一厘米上的伊芙琳和塞巴斯蒂安可耐普都抽芽活得好好的。五月底再进的马美逊纪念和海格瑞裸根苗都成活壮大了。

本帖子中包含更多资源

x

五月底我也在红叶家进了11棵苗,红叶漏发了1棵,说秋天给我补上 还送了一棵瑞典女王中苗 裸根来的,都活了 红叶强大啊  发表于 2012-9-28 14:45

静听下回分

不要气了,建议今天晚在老园丁把死了的七棵苗买齐。重新开贴全程序记录和报道这七棵的成长历程。大家一看,高下立判,胜过吵架百倍。Are you ready,今晚GO GO GO。  发表于 2012-9-28 15:32
就是夏洛特,克莱尔是大陆货。预定的时候是二月份,当时其他卖家都没出清单,就天狼先出了清单。所以一时闹热就花大价钱预定了。想来他也是靠这种手段圈钱的  发表于 2012-9-28 15:15
不理解,你买的这里面好多是大路货呀?为什么要买贵的呀?,其它店都卖完了吗?  发表于 2012-9-28 14:57
编辑完了,来看吧。你的头像让我很亲切,你懂的  发表于 2012-9-28 14:52

我也不喜欢他家的苗,
一是价格太贵,
二是期货,无限拖延,先把人套牢,这点很不负责,
三是我不喜欢的嫁接苗。

这个贴受用了,以后绝对绕道走,哈哈  发表于 2012-9-28 16:23
以上三点都要不喜欢。还加上一点售后不好,推诿,找借口不落实的  发表于 2012-9-28 14:31

留名等继续