收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于朱团、球根团邮费问题的说明

关闭 [复制链接]

目前朱团碰到的最大难题是邮费怎么收取,很头痛。快递资费是有的,可是朱的重量是算不准的,而且每个朱顶红的重量还不相同呢。
昨天经人提醒,决定采取满算后退还的办法。就是在计算邮费时尽量满打满算,多收取一点,等邮寄时把差额退回给大家。请参团者到时把支付宝帐号留下,没有支付宝帐号的我会夹在箱子里退回,请注意查找,汇款要收取手续费不合算。
小部分花友还是会出现邮费不够的问题,差额大的我会来收取,请届时配合工作,恶意逃款的会列入黑名单。
球根团数量多的邮费会参照执行,前年的番红花记得有两个箱子的邮费是贴的,那时同城的比现在少多了,嘿嘿。
另外,不是我不想把朱顶红团和球根团合并了,我也想少寄一次少点工作呢。可听说朱是最早到的,估计和郁金香要差好远。如果东西能一起到,我会并成一个寄给大家的,多收的邮费也会退回。可如果要让朱顶红等别的球根,我是没法做到的,如果坏了一个朱顶红起码30多,远远超过邮费了,这个损失谁都没法承担,能拿到质量好的东西才是最重要的,希望大家能理解我。
统计工作已经进行完了邮费还在计算中,请大家耐心等待,一旦算完就会公布出来,希望不要出现撤单、逃单现象。没有预订的朋友还可以继续预订。
有知道朱顶红、郁金香、风信子、番红花、葡萄大致重量的朋友不妨提供一下,我可以作为参考,谢谢!
暂估:朱顶红500g/个,风信子100g/个,郁金香40g/个,番和葡萄10g/个。

这个还不错。。。不过建议大家最好开支付宝,这样可以统一退款,方便组团的也方便大家找。。。

如果夹箱子里,偶好担心因为有些花友的粗心。。。直接当填充物扔了。。:s34 :s34

原帖由 Rachel 于 2007-6-26 09:29 发表
这个还不错。。。不过建议大家最好开支付宝,这样可以统一退款,方便组团的也方便大家找。。。

如果夹箱子里,偶好担心因为有些花友的粗心。。。直接当填充物扔了。。:s34 :s34

:funk: :funk:RJJ, 你是说我么····

人口把钱扔了?;P

参考一下去年踏花团的估计重量

朱顶红:500g

风信子:100克

番红花和葡萄:7克

朱我有心理准备了,风信子比我想的重。
郁金香有没有?谢谢

原帖由 菩提下的猫 于 2007-6-26 09:58 发表
朱我有心理准备了,风信子比我想的重。
郁金香有没有?谢谢

莎啦啦找到了郁金香的重量

郁金香:40G

风信子:70G

我觉得风信子没有100G那么重的

我觉得风信子100克差不多,傻大一个呢。

就这么算吧,算满一点倒好弄。
朱顶红500g,风信子100g,郁金香40g,番和葡萄10g,哈哈

一楼字好小。。。:s108