收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

翠卢莉和老鸦嘴都上开花图了……

大花老鸦嘴……在这里分享过,心香的三棵全都活了,长势不错。我自己的这一棵也蛮争气的,现在已经长出花苞了。

5555555555555,我都想要

翠卢莉的花花有多大呀?

竹子难道连翠芦莉都没有吗?

原帖由 二月麦翠 于 2007-6-30 09:35 发表
翠卢莉的花花有多大呀?

没多大,花朵的直径有四五厘米这么大吧。花开一丛一丛的很漂亮!我就喜欢这些紫色蓝色的花。

真美

偶也想要:s02

请问

这种美丽的小花还有其他名字吗?怎么从未听说过?

别 的名字应该没有了吧?我在网上搜索了一下都没看到别的名字。
特徵:葉:葉對生,葉片細披針形。
花:花梗從葉腋間伸出,一般常見的花色為紫藍色,目前也有粉色與白色的品種,春至秋季均能開花,花謝花開,日日可見花,花姿優美,花謝後即結成果莢。
枝幹:多年生宿根性草本,株高約20~60公分。莖呈方形,紅褐色。
果實:翠蘆莉開花後很會結籽,蒴果。由綠轉成褐色,常常沒注意種筴內種子就會爆開亂彈射。

宿根性草本,葉對生,線狀披針形。莖略呈方形,紅褐色。花腋出,花冠藍紫色,花期極長。適應力極強,對土壤不甚挑剔,但仍以肥沃壤土較適合。全日照或半日照均可。每月施肥一次,植株若出現老化現象則需加以強剪,促進新枝萌發。性喜高溫,生育適溫為22~30℃。早年引進台灣時並未受到太多的重視,常被丟棄在田野間,由於翠蘆莉的風土適應性相當廣,在嚴苛貧瘠的土地能仍可以自然生長,漸漸地就成為田野間的馴化植物,每年春夏開花時才會吸引人們的注意,等花期過後又像野草般的隱藏在群草間。

繁殖可用種子播種、扦插、或分株等方法,春、夏、秋均為繁殖適期,種子發芽適溫為20-25℃,種子發芽速度快;另外扦插發根速度也很快,所以也是常採用的繁殖方式。性喜高溫,生育適溫約18-30℃,適應力極強,全日照或半日照均可。

如果今年它能结出较多的种子我会分享的,如果不多我也会留给一羁红尘和竹无心等几位;,呵呵,因为你们最早来捧场。;P