收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

为什么我的月季变成蔷薇了?

我家中的一颗月季,上个月时还开出了月季花. 花谢剪掉后,底部就开始冒新枝出来,但是奇怪的是,冒出来的新枝越长越长,本来月季的叶子是五辨的,现在的叶子是七辨的,而且还处在不断长高阶段.

我估摸着是退化了,月季变成蔷薇了? 真是太奇怪了,不知道该拿这棵月季怎么办.

请高手帮助分析分析到底是什么原因,谢谢了!

见图:左图是一个月前开的花,右图是新长出来的枝条.
楼主热帖

倒 退化不太可能
应该是嫁接苗下面的砧木长的枝条吧  理论上砧木的芽一发现就要抹掉的

这个月季是嫁接在蔷薇砧木上的,冒出来的是蔷薇枝条,快剪掉吧,它活了月季就会SQQ:s111

原帖由 不坏也不乖 于 2007-7-2 21:54 发表
倒 退化不太可能
应该是嫁接苗下面的砧木长的枝条吧  理论上砧木的芽一发现就要抹掉的

谢谢!现在该怎么办啊?当月季养还是当蔷薇养?还是把这根枝条给截了?:s32

原帖由 晚秋 于 2007-7-2 21:55 发表
这个月季是嫁接在蔷薇砧木上的,冒出来的是蔷薇枝条,快剪掉吧,它活了月季就会SQQ:s111

好的,谢谢了!马上去截掉,呵呵!:s114

原帖由 jessicawang0 于 2007-7-2 21:57 发表

谢谢!现在该怎么办啊?当月季养还是当蔷薇养?还是把这根枝条给截了?:s32

如果你想要蔷薇的话 就不用管它了
如果你想要月季就要一发现砧木上有萌芽就要除掉

原帖由 不坏也不乖 于 2007-7-2 22:05 发表

如果你想要蔷薇的话 就不用管它了
如果你想要月季就要一发现砧木上有萌芽就要除掉

:lol 问个超级菜鸟的问题,我的月季是黄色的,如果要蔷薇的话,是不是也是黄色的?

如果也是黄色的蔷薇的话,那就留蔷薇算了,明年春天满墙都是黄色的蔷薇真是不错啊。:P

原帖由 jessicawang0 于 2007-7-2 22:22 发表

:lol 问个超级菜鸟的问题,我的月季是黄色的,如果要蔷薇的话,是不是也是黄色的?

如果也是黄色的蔷薇的话,那就留蔷薇算了,明年春天满墙都是黄色的蔷薇真是不错啊。:P

蔷薇的颜色没黄色的吧  我只见过粉色的 貌似还有白色的

原帖由 不坏也不乖 于 2007-7-2 22:24 发表

蔷薇的颜色没黄色的吧  我只见过粉色的 貌似还有白色的

:$ :$ :$ :$ :$ :$ :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
    开心
    原帖由 jessicawang0 于 2007-7-2 22:22 发表

很大的花槽哦.种蔷薇吧,生的快,明年会很大了,当然花也很多,开的话;P