收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手月季种植记录帖第一波

在发图之前不得不说说我和花花的不解之缘。
    从小就爱花,印象最深的是,曾经顺了一株栀子花,看着它发芽长新叶,接着被虫吃死了,那时小不知道要防病这些,后来也就不了了之了。
    新房装修后陆续种了些小植物,芦荟、仙人掌、吊兰、滴水观音......去年,认识了新同事,她可是地地道道的花迷,参观了她的小花园,可羡慕了,第一次看到开那么大的花,后来知道是亚伯,去年冬天她带了些菊花苗到办公室,我们一人拿几根给瓜分了,用卫生纸浇水裹根放了一周才拿回家,又随手放在吃方便的那种桶里,连土都没加,家里没有土,又懒得去外面淘,一放就放了一个多月,是在是看不下去,和老公在外面顺了点回来,终于入土了。O(∩_∩)O~别骂我啊,实在是太懒了,那时也没有养花的**,纯属无聊。后来,同事送了一,也到她家移栽了盆月季,那时对月季不了解,记不住名,可是没多久就死了,至今不知道什么原因,经常不在家,不知道是不是干死的。对了,还有茉莉,也挂了:L  再说那盆粉科斯特,真是开花机器,发新芽长花苞,高兴死我了,一根枝条上长了9个,把我震撼得!!听说过期牛奶可以浇花,我恨不得整箱整箱得浇,谁知没多久叶子连同花苞全死了,很难过啊,眼看就能赏花了!同事说花被烧死了,牛奶没稀释而且天气不适合施肥导致的。无语......
    老公有段时间特别爱上养花论坛,平时唠叨我总说爱打游戏啊,养养花多好啊,要爱生活啊,今年9月末也不知怎么回事,突然想养花了,呵呵.....向老公打听了几个养花论坛,从此走上了不归路,一入花门深似海,用花友的话说是中毒了.....

后续图文在回帖推荐中点查看楼层,可查看相关内容。
楼主热帖

在论坛看了很多花友分享的漂亮图图,那些开得一层又一次的花花,心动的不得了,马上决定网上淘花,买花之前也看到了花友的警告,所以直接跳过的宿迁货,还是比较幸运的,在这里也要感谢花友们,在花友们常买的几家中选了一家先买了四颗月季,9.28下的单,10.2日傍晚到家的。

手机拍的不是很清楚

刚买来的全家福
蓝月亮
大 游 行
甜梦
这是颗光棍,生怕不活,说是两年苗
刚种下,土里还有水呢!
再来颗蓝月亮
「7」刚种下 蓝月亮.jpg
种完这些花了好长时间啊,差不多三小时,第一次种真辛苦。
「7」刚种下 蓝月亮.jpg

今天继续,奉上缓苗第一天的图图,另加开花苞的菊花。其实第一天除了水透下去,还真看不出变化。
     缓苗第一天---蓝月亮                                               
甜梦
朝云
大 游 行

觉得长得好挺不错的
有很多小花苞
听花友说要掐掉一些花苞

又来上图咯!
   不知不觉过了十八天,苗苗活了哦。
上一张朝云的,还记得那根光棍吗?别小瞧,她可是长得最快的!
先上张原样的

别小瞧,她可是长得最快的!

目前有两个地方有新生命,来张局部的
再来一张大叶的。

来张蓝月亮的,缓苗时掉了好多叶啊
这是刚到家的图,有很多可爱的叶子

这是现在的,掉得只剩两片大叶,两片小叶

不过没关系,旧的不去新的不来下面是新发的小叶,很可爱的!!

还有大游 行,缓苗时也是掉得只剩两三片叶。

刚栽的

掉叶后的样子
「17」10.20 大**.jpg

细看,发芽长叶了,两个哦!

「18」大** 新叶.jpg

最后还有甜梦,先奉一张原图

甜梦是掉叶最狠的,快秃了。

长得最慢,新叶不明显。

下班回家刚拍的,又长大了的朝云
菊花终于要开了。盼了好久哦
10.25红的 .jpg

收到的苗还是不错的,叶子很新鲜,那颗朝云还真担心了把。

...........

老公要用电脑,明天再奉上后续图,看电视去了~~

{:5_248:}这是放在家里面吗?通风吗?

噢~原来如此  发表于 2012-10-21 16:24
zhy
这是一个小的生活阳台,对面是一扇落地窗,通风的。  发表于 2012-10-21 11:21

不错,苗很精神!!!!

zhy
(⊙v⊙)嗯,没有憋坏。  发表于 2012-10-21 11:22

苗看着很好呀,我也是新手,大家一起加油~

zhy
好的好的  发表于 2012-10-21 11:23

练习一下就好了

zhy
对嘛,一回生二回熟  发表于 2012-10-21 11:24
    开心
    加油加油 养花也是一种修行哈哈

zhy
    恩,修生养性啊。  发表于 2012-10-21 11:24

不错,网购叶子还鲜嫩

如果品种又,才是对幸运的。  发表于 2012-10-21 13:18
    zhy
    是啊,第一次就遇上不错的卖家,还是比较幸运的。  发表于 2012-10-21 11:25

苗不错哎`~~

zhy
    恩,不错的。  发表于 2012-10-21 11:26