收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

两款有香味的小三叶酢浆草

Oxalis fragrans 和 Oxalis callosa 都是小树株型,叶型也相似,都有花香味,放在一起比较下。

Oxalis fragrans:少数在夜晚还在开花的酢浆草,淡紫色花,花瓣有一股怪怪的香味。{:4_218:}
Oxalis fragrans 20120927 001.JPG

Oxalis fragrans 20121019 001.JPG

Oxalis fragrans 20121019 003.JPG

Oxalis fragrans 20121019 007.JPG

Oxalis fragrans 20121019 008.JPG

Oxalis fragrans 20121024 001.JPG

Oxalis fragrans 20121024 002.JPG

Oxalis fragrans 20121020 001.JPG   晚上真的还在开花哦!

Oxalis callosa:小三叶,有椰子香味的花花(不太明显),紫色花瓣,黄 色花喉,花瓣边缘和喉口一圈是红色,花背还挺有双色的风格哦,挺特别的!
Oxalis callosa小三叶20120922 001.JPG

Oxalis callosa小三叶20121022 002.JPG

Oxalis callosa小三叶20121022 003.JPG 是不是挺有双色的味道呢!

Oxalis callosa小三叶20121011 003.JPG

Oxalis callosa小三叶20121015 002.JPG

Oxalis callosa小三叶20121014 002.JPG

Oxalis callosa小三叶20121024 001.JPG 夜游花友称这款小三叶叫做烈火红唇!哈哈哈!

Oxalis callosa小三叶20121018 002.JPG

Oxalis callosa小三叶20121023 002.JPG

评分

楼主热帖

其实还有一款Oxalis Nidulans构巢酢,也算是小三叶,株型更小。发几张片片比较下。

Oxalis Nidulans构巢酢20121011 001.JPG

Oxalis Nidulans构巢酢20121014 001.JPG

Oxalis Nidulans构巢酢20121014 002.JPG

Oxalis Nidulans构巢酢20121016 001.JPG

Oxalis Nidulans构巢酢20121011 003.JPG

三盆对比下。呵呵,好像左边两盆不是很清楚啊。
Oxalis callosa小三叶20121019 003.JPG

这几款虽然花有点小.可都是小清新可爱的小模样.

开爆了香味会较浓吗.真是不错的品种.  发表于 2012-10-25 20:14
主要前两款都有香味,在酢球里还是比较特别的!  发表于 2012-10-25 15:01

矮油 三个小三…………………………………………………………………………
叶啊。哈哈哈哈,对callosa 比较感兴趣,椰子的香味哎,超有爱~

哈哈哈哈!!一不小心又吐槽到了呢。。。反正我表弟是挺早熟的。。。他04年的~  发表于 2012-10-26 12:30
00?那不就说的是我儿子啊!!!!!  发表于 2012-10-26 12:21
嗯,这是真的哦。。。00后更早熟。。啧啧啧  发表于 2012-10-25 22:03
现在的孩子,都比较早熟。 :)  发表于 2012-10-25 16:23
哈哈!!被仲榕吐槽了呢~~  发表于 2012-10-25 15:09
加菲年纪还小,功课重要,别胡思乱想!哇咔咔!  发表于 2012-10-25 14:58

比较喜欢构巢……

哈哈,我也挺喜欢的一款小清新!  发表于 2012-10-25 15:10

酢的花开起来都好美貌的说

感谢亲来赏花!  发表于 2012-10-25 15:15
    开心
    第三种的构巢酢的颜色最稀罕啦

是挺清新的粉紫色。感谢赏花!  发表于 2012-10-25 16:24

酢  居然这么好看?

我的酢也发芽了,期待开花

我家的fragrans都是在晚上开,早上睡觉,就没见过它的花晒到太阳过,香味很像夜来香, callosa 和Nidulans还在装草中。