收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手求教,这是传说中的白粉不?另求红龙病因。(更新下午种子农药处买的一堆药)

苗都是九月份从花儿家购的牙签苗。因是新手第一次种,所以很多都不懂。中间外出一个月,托朋友一直浇水,结果他一周才浇一次,等我回来的时候都快挂了,Q了一棵爆香紫。目前草裙舞女和红龙也危险。但是最爱红龙,真不舍得让他挂了。现在我这边天气20度左右,基本三四天浇一次水。 这是传说中的白粉病不?应该用什么药物治疗比较有效?椭圆处叶子是什么原因造成的。品种是草裙舞女。 20121027131026.jpg 另外下面红龙箭头指的地方是是不是要黑杆啊!之前也是这样,剪了一部分,现在又往下蔓延了一小截。椭圆圈的部分是新长的芽,但是叶子从叶尖慢慢就焉了,不知道什么原因。我剪的只剩叶柄了。 红龙20121027131213.jpg 下午发完帖子后,正好出去到种子农药店买了这一堆的药,希望明天喷后有好转。
楼主热帖

我9月份到的花儿的苗好像也白粉,打了好几次药,现在还没长新叶,气死我了

同等高手,我也有这样的情况

我的红龙新芽出的叶子也是小小的,黄绿色的,一点也没有红  发表于 2012-10-27 13:46

貌似白粉,椭圆处有点像黑斑,你喷点代森锰锌吧,月季容易生病,我觉得喷一喷没坏处
btw,我也是新手,等着看高手来诊断,呵呵

白粉我都是用护花神喷的 貌似还行

我的也是花儿家的苗,也有同样的问题,坐等高手解答

你的图片看不出来,看看我记录的白粉病图片:

白粉2

白粉2

酒精棉嘛,确实可以治白粉。  发表于 2012-10-27 20:03
这个,好严重了  发表于 2012-10-27 16:59
我的小伊甸园也这样 我拿棉签把病处擦了然后一晒太阳就好了= =  发表于 2012-10-27 14:18

不懂,花儿家的苗刚到,暂时是健康的,问问10-20度这样,会白粉爆发吗...记得这个病是春天才有啊,是不是要打药预防,我...第一次种月季,搭车同问?

1、是白粉,好多药都治;2、椭圆处说明稍有烂根;3、那不是黑杆。但是没叶子很危险

恩,学习了~  发表于 2012-10-27 17:00

花儿家的苗到了后 把叶子都摘掉了 然后种了一周,就都帽芽活了。还是这个简单。虽然没病。

恩恩 根系好 这样更容易帽芽的呵。  发表于 2012-10-27 14:37
呵呵 学习了,下次再买的话就这样做。  发表于 2012-10-27 14:30