收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

分享重瓣太阳花,欧洲银莲花,鸢尾花(结束)收到来报平安

关闭 [复制链接]

:s118分享暂时结束,交换永不停止!
今天发现已经有些太阳花的种子已经成熟,就赶早不赶晚,开始分享吧!

1)混色重瓣半重瓣太阳花,花色见我这帖子https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=15617&extra=page%3D1

2)自收的欧洲银莲花种子。

3)自收的鸢尾花种子。

以交换为先,希望花友们能分享些我没有的PL 花花,如白晶菊,瓜叶菊,西番莲...............................................
请把你想和我交换的种子列出,有我需要的会第一时间和你交换互寄,
种子还算比较多,没有种子交换的也请排好队,我会按楼层分享。
可以回邮也可以支付宝。
请花友们在跟帖里注明选择回邮或支付宝,我好发地址或帐号!

欧洲银莲花怎样繁殖?
  银莲花可用播种或分株法繁殖。播种宜在9-10月,气温低于20度时进行,否则发芽缓慢。由于它的种子细小并有长绒毛,播时要生气勃勃别小心。不论地播或盆播,土壤都应疏松平整,并在土表铺上一层锯末或草木灰等,以方便分苗。种子要事先用砂子搓开,将其均匀播种在浇透水的床面上,稍加覆盖。盆播的可在播后用浸水法供水,以后浇水要用细孔喷壶,避免冲击床面,使种子浮动后聚集在一起,播种后约15天可发芽。当长出2-3片真叶时,应分栽一次;成活后,每月施2次淡肥水,冬季最好放入塑料盆内保温。播种苗第二年可开花。并可获得新的品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

评分

楼主热帖

:s118 请以下花友注意自己的收件箱,回邮或支付宝请任选其一,别忘了写上自己的ID和所需种子!

绿萼 (支付宝已收)

jessie (支付宝已收)

懒花猫 (支付宝已收)

心藏山水

oolongzhou (支付宝已收)

kakaryan(支付宝已收)

lyxwind (支付宝已收)

虫虫wine (等待回邮中……)

sht2222 (支付宝已收)

树树 (支付宝已收)

xtdzubi 支付宝已收)

poeii (支付宝已收)

临江仙 (收到回邮)

水蓝色叶子 (支付宝已收)

xingyuehe (支付宝已收)

slpcherry (支付宝已收)

神采~ee (支付宝已收)

花开无声 (支付宝已收)

Yuan (等待回邮中……)

Airl (支付宝已收)

黄紫

了然

荆棘飞舞 (支付宝已收)

寒枝 (支付宝已收)

rosetinay (等待回邮中……)

蓝色好心情(支付宝已收)

摇头晃脑 (支付宝已收)

gmy131 (支付宝已收)

白色桔梗(等待回邮中……)

z37442049 (支付宝已收)

花农

仙涧

7月20日发出名单:(细小的是太阳花,有毛绒的是银莲花,大的是鸢尾花)
绿萼

jessie

懒花猫

oolongzhou

lyxwind

sht2222

树树

xtdzubi

poeii

水蓝色叶子

xingyuehe

神采~ee

花开无声

Airl

荆棘飞舞

7月23日发出名单:
slpcherry

寒枝

最爱果果

蓝色好心情
7月28日发出,名单:
摇头晃脑

gmy131

z37442049
7月30日发出:
临江仙

惨了,白晶菊是我今年放弃的品种之一,没有了。
楼主,我能不能申请一份银莲花种子,我现在有的品种虞美人、勿忘我、蜀葵(大概3、4色)。

占个位。想分享楼主的银莲花和鸢尾。有支付宝。

:s118 我有白晶菊,蓝雏菊,想要换你的银莲花,再稍点太阳花可以吗?支付宝,先感谢楼主的分享

漂亮的花,占位等分享了!
支付宝哦

呵呵,占位,谢谢

最近迷上太阳花了,在花圃向圃主讨了两根来插养,都是深红色重瓣的,几天就恢复活力,开始盟生新芽了。
在淘宝也买到过,但夏天播了,成功率比较低,不知道楼主是否可以分享花梗?
我的种子有:金鱼草、蓝刺头、锦葵、含羞草、茑萝,都是最普通的品种来的。不知楼主有没有喜欢的。

:s109 我没有楼主想要的花种,但我想要点银莲种子~~