收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

转让萱草,朱,玉蝉花,百子莲,小铁(结束)

花草太多,转让一些心爱的花花,都是种植多年的,无奈因为地盘不够大。

萱草,都是08年国外进口的品种,分株能力不强,个别品种养那么多年只分株1棵的。当时的团购价都在40左右一芽,现转让分株苗,一芽8元,都是开花苗。
购买萱草5棵以上,赠送国产萱草2株,同样美丽。

品种1,开花早,颜色偏紫红色,开花性不错,能持续开上20天,分株能力强,可以转让5芽

品种2,复色,花美,开花性好,分株能力强,转让5芽

品种3,强大的开花性,密密麻麻的花苞,分株能力强,转让6芽

品种4,株型较矮,花色柔美,分株能力强,转让3芽(已转完)

品种6,分株能力不强,转让1芽(已转完)

品种7,大型花,超炫,妖艳的美,其他萱草与其相比,黯然失色。朋友去年分享来的,只提供小苗3株,每株4元,分株性还可以(已转完)

看看整体图,拍的那天阴雨,效果不够好。萱草虽然一日一花,但是胜在花苞多,有几天开到3朵以上的时候,绝对够漂亮。
特别是萱草的花期是在月季和小铁之后,可以弥补花园的空档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

转让百子莲4株,建议有花园的花友种植,我很喜欢啊,可惜盆栽难以成效果
开花大株,种了好多年了,转让价10元1株。超值的,真的是非常大的。(已转完)

本帖子中包含更多资源

x

啊 好口水百子莲。。。  发表于 2012-11-7 09:52
10元一株,抱歉,我没有说清楚。这个买来是15元1株的呢,还没有我现在的大  发表于 2012-11-6 10:11
10元4株吗?还是10元1株?  发表于 2012-11-6 10:09
    慵懒
    喜欢百子莲,可是没花园。:s101 我插楼了吗?

盆栽也能开花的,就是植株比较大,占地方。百子莲的花真是好看呢  发表于 2012-11-6 10:10

等着小铁

转让一个朱顶红——迷雾,40元,团购价都不够这个价格的,懂的花友入,边上还有一小球的。
    迷雾真的是相对比较难养的球,买入的第一年,烂给我看,折腾了几年,终于稳定了,不会再给我闹脾气了,今年开了一枝花
    无奈那么多年了,对朱的热情已经没有了。没拍照,现在非常健康,但由于种小盆,所以球才5CM左右

坐等铁  

转让玉蝉花,观花观叶都很好,我原本买了4个品种的,无奈这几年一直只开2个品种,不知道另外2个品种是不是不喜欢盆栽呢
    玉蝉花是参加的进口团,一芽44元入的。分株性还蛮好的,盆里挤了,所以打算翻翻盆,转几棵掉,和萱草一样,每芽8元
    开花照在家里电脑上的吧,一直没翻到,但绝对是每年开花的哦,初夏开的
    春天的时候叶子超美的,适合半水生环境养育,是懒人植物,买个不漏水的盆就可以种了,但是需要大点的盆哦

本帖子中包含更多资源

x

好看  发表于 2012-11-8 15:57
    无聊
    看看~~

我家的小铁都是大苗,转几棵小花的铁,同时也是非常适合新手养的小铁,适合搭配大花小铁和月季

爱炫,这个品种纠结了好久,真心不愿意转呢。小花铁,适合盆栽,和F系一样,一边抽枝,一边开花,5年还是6年的苗了,但是这个品种不是特别强壮,枝条也是细细的,感觉和小鸭一样。春天的时候开花倒是蛮热情的。转让价130元

不知名小花铁,2年小苗,30元

小奈尔,5年苗了,70元,买来的时候都是55元的。适合搭配,根系超强,绝对超重,建议江浙沪购买。我是和蓝光搭配的

本帖子中包含更多资源

x

耐热的,初夏开的  发表于 2012-11-7 08:34
    不知铁漂亮啊,不知道耐热吗?  发表于 2012-11-6 21:42
    不知铁漂亮啊,不知道耐热吗?  发表于 2012-11-6 21:41
    爱炫已经有人订走了  发表于 2012-11-6 15:47
    喜欢爱炫,真心没有地方种啊  发表于 2012-11-6 14:08
    爱炫很不错。  发表于 2012-11-6 10:16

以上所有转让,都得到12月休眠翻盆的时候发货的