收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手第一次土培风信子、郁金香种球(第7页63楼更新!)(这回可是正版球球)

过去曾经买过宿迁的种球,种下去毫无反应,半年后挖出来,球一点没变化。
今年上了踏花论坛,才知道上当了。
10月份 预定了一些风信子和郁金香种球,预计11月发货,企盼了好久
这回是正版的(虹越的)所以觉得有信心了。
终于收到了,一看,好大的球啊!
(如果过去买的宿迁种球相当于一个大蒜头掰下来的其中一小粒,这次的种球就是整个大蒜
1)郁金香 品种:金检阅 花色:黄 色

2) 郁金香 品种:功夫 花色:红色白边

3)风信子 品种:杰妮鲍斯 花色:枚红色

4)风信子 品种:伍德 花色:紫红色

5)风信子 品种:芬达 花色:粉色

这些球都不是自然球,拿到了可以直接种下,但是小孩生病两天,我没顾上
趁周末,小孩已经恢复了,我赶紧动手载下
按照要求,先用百菌清泡了1个半小时(小孩要睡觉,我没空等两个小时啦)
然后种土里
我没晾干就种了,一来时间来不及,二来晾干了种下再浇水不还是湿的么
看很多地方说种球的土最好杀菌,也可以用类似百菌清的浇土杀菌
于是,我自作主张,冒了个险,直接把刚才泡球的药液少量地浇灌在种球旁边的土里
还请高手指点一下,这样是否有危害阿??

都说埋入3/2就可以了,以后发芽了可以再添土,还能观察发芽情况
看看这样,成不?

郁金香的种球间距要求9-10cm, 我看看盆子不够,勉强挤挤阿,间距也就6-7cm
把这一切弄好,又搬到卫生间,
火速把花盆擦干净,
火速挪到一个黑暗的角落(筒子们都介绍需要先关两周,利于发新根)
火速上床陪小孩睡觉

总结:
养个孩不容易
种个花不容易
发个贴不容易

压缩照片尤其不容易(要求195K 折腾了七八遍才到了要求的规格大小,各位有什么高招快速压缩阿。
我怕一下子压缩太厉害,变成100k以内,照片又不清晰,累死了)
难道没有一种简捷的方法,我直接输入目标大小,它就给我压缩到这么大么?

新手让大家见笑了!

等开花了再给大家奉上照片~~~~~~~~~~~~~~
楼主热帖

郁种浅了吧,要埋土下更好。你的球到的好快呀,我的还没影呢

最少5厘米深!  发表于 2012-11-30 11:37
看了其他花友都这么说,我决定晚上回家再添土。:)  发表于 2012-11-19 14:21
    开心
    看见你的脏拖鞋了

快快长大,到时发点漂亮花花来哦

郁金香要盖土

才种2/3?我的风信子土是满顶的,不过都三个星期了,还没有动静,心急呀~~都不知道是不是广州太热了,今天还25度的状态{:3_315:}

风信子就这样种的,我以前买的盆花就这样子!  发表于 2012-11-30 11:38

风铃草猫猫 发表于 2012-11-19 15:36
    才种2/3?我的风信子土是满顶的,不过都三个星期了,还没有动静,心急呀~~都不知道是不是广州太热了,今天 ...

听说风信子不怕冷,怕热。。。。
    我没有全埋入,两个原因
    1, 听说埋的浅能提早开花
    2。 很方便看到生长的状态,免得看着没动静,容易手贱挖开来看

等看花图!

pingguo_888 发表于 2012-11-19 17:00
    等看花图!

风信子最快也要春节前后了,耐心等待丫~~~
    郁金香 要更晚,明年三四月份要得吧

哇。。。楼主动作好快。。。我还得等会