收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

平胸而论 买达达的月季

自达达借账号在论坛跳蚤区卖月季起,一直关注着这件事情。
刚好那一时期疯狂迷月季,那一天通宵写单,和几个人一起买了二十颗苗,共计三百多元。
之所以凑数到三百多是因为卖方“买三百包邮”,省邮费。
除了这个优惠外,还有遇到幸运数字返现,优惠等。
第二天早上就付了款。

10月末,达达电话联系我,通知两个事情:一是发货提前,原定11月15改为11月初。
这点倒是蛮符合我的预期,毕竟电商双11的后果谁都知道。况且这边的气温已经一场秋雨一场寒,之前从球球买的大苗已经顺利地在缓苗,所以答应了。二是不包邮,解释是当初搞活动,没估计好,邮费成了一个问题,我这个地方他可以补30,不够的话要自己出。不接受的话,可以选择退款。算一算自己买的苗,要补的额度也不是很大,也爽快答应了。

11月初收到的货,激动地去取了。回家后拆开准备地栽。
包装还行。保湿用的是苔藓,我打开的时候里面都是湿漉漉的,足够应付路上延误的不测。
20颗苗的情况总体而言不是令人很满意,当然也不至于很失落。毕竟给出的价格比较具有诱惑力。
要说不满,有三:
一是有一颗嫁接苗。嫁接口有点难看,黑黑的,还扯出了一片嫁接时用的尼龙。嫁接苗的出现是他开贴时没有说明的。
二是接近一半的苗的根系很难看且不发达。买过牙签的都知道,牙签苗的根系基本是发散状的。而这批苗的根系有的只有一根,且不直,苗整体类似于"L"形状。整体根系都不能算发达。有三条根系的就算不错了,对比球球的,简直不是一个级别。
三是买的苗当中,说是中大苗,但有一颗 绿冰 是牙签苗,是真的牙签哦。我起初还以为是赠苗,结果发现赠苗是另外一颗没有写标签的。这个苗都经不起修剪,就发给我了。这棵苗是当成中大庙来卖的,价格十几块,同等规格的跳蚤区可以5块买到。

买20苗赠了一颗苗。至于第1、11什么顺序付款,什么幸运数字有优惠。我都没有中到。也没有进行说明。话说我的运气一直不怎么好,大学四年买统一冰红茶,从来没开过“再来一瓶”,不中奖也心安理得。
毕竟买到了一些自己想要的苗,并且价格也算优惠,购买过程中,卖家有一些变卦,对我而言,影响也不是很大。
嫁接、牙签也懒得追究了。今天看别人开贴说他的苗怎么怎么样,我也顺带一说。

本人立场客观,也不落井下石,也不是谁的托。
只是想建议达达下次开团请慎重,言而有信。
同时奉劝:花友也别期望过高。错过了的未必是遗憾。买到的未必也是真实在。
至少我现在可以这么说,要是碰到下次开团,我会选择忽略。

楼主热帖

先MARK
待会来围观一下 哪些银是平胸

哇,同围观!  发表于 2012-11-21 17:59
我是男的哦。平胸而论被郭德纲的一个相声用到。 可喜欢老郭的相声了,睡前必听。  发表于 2012-11-21 16:47

俺现在买啥都讲缘分 紫精灵错发成宝贝 虽然对宝贝木有爱但还是补钱留下了 奇怪的是我拿到苗的时候就怀疑是宝贝...歪楼了...

卖家给补苗了 让我把宝贝退回我嫌麻烦就买下了  发表于 2012-11-21 17:03
心有猛虎,细嗅蔷薇。嘿嘿,这句子很喜欢。 一般错发的,卖家都是送错的,还退款或者补苗吧。怎么反成你补钱留。  发表于 2012-11-21 16:53

在等明年春球球的:s101

呵呵 是啊 个论坛说话也得处处小心谨慎。累  发表于 2012-11-22 10:13
球球是谁啊?不方便说,站短也行。谢谢。  发表于 2012-11-21 19:35
唉呀,搞毛啊!现在发个评论都得审视几遍有无做托嫌疑才敢发出...真心不容易!  发表于 2012-11-21 18:23
一起团达达月季的娜娜也买了球球家的,还订的中苗,收到跟达达的大苗一比,就不是一档次的。收到她风声了,说明年球球有很多切包的,嘿嘿,我也不托,就顺便提一下。  发表于 2012-11-21 18:21
不知道的还以为我在做广告。好吧,又多了一个潜在竞争对手。  发表于 2012-11-21 16:55

来围观LZ的胸胸= =

嘛属性= =  发表于 2012-11-22 09:47
大丽花已经发过了哟= =  发表于 2012-11-22 09:47
我也是来看胸胸的,好失望啊,居然是男银  发表于 2012-11-21 19:49
你一个女孩子家的不学好。。。  发表于 2012-11-21 18:27
我要看大丽花!哇咔咔  发表于 2012-11-21 17:58
属性暴露!哼哼  发表于 2012-11-21 17:34
哇咔咔,同来围观,B以上的童鞋们能发言不?  发表于 2012-11-21 17:26
没胸,也没有胸毛。我是说平心静气地评论。 吃饭去了。  发表于 2012-11-21 16:57
没胸,也没有胸毛。我是说平心静气地评论。 吃饭去了。  发表于 2012-11-21 16:56
    开心
    呵呵说实话我不喜欢团购预定什么的

我也不喜欢那样子  发表于 2012-11-21 17:04

意展眉 发表于 2012-11-21 16:45
    先MARK
    待会来围观一下 哪些银是平胸

恩 平胸

{:4_223:}同不喜欢,喜欢去园子里自己挖,哈哈哈

楼主的意见很中肯,相对来说可能你跟他的沟通少些,也许受气少些。

达达当晚借别人ID在陌上开帖我就下了清单,在选苗,一看都是不喜欢或已有品种,本来无意购买。

正好花友群有一个花友想买苗,选了七八棵凑不够十棵,就问我,反正便宜,随便选了几棵没怎么听说的、

自己没有的品种就当*成*人之美,凑齐10棵好下单,当晚付了款,再然后陌上封帖,达达转移到邮购网,再然后我在自己的群里

聊这个事的时候,又有三个花友看到觉得便宜,跟了单...

因为我经常在群内组织各种团购,她们都习惯了选好东西发个清单给我,然后我统计订单,付款追发货,寄到我家再通知各人

前来领取,组织过很多回,第一次遇到这样的卖家,规则随时在变,他变一回我就得跟花友转答+解释一回,花友有什么问题

又让我去问,发展到后来一向达达提问,他就用不接受就退款来呛人。

我就订了三棵,还是很一般的品种,一棵中天玫瑰、一棵神奇、一棵奇异玫瑰、不是为了花友们订了那么多,

如果只是自己订的,再牛再便宜的苗都退了,干嘛受那个乌鸦气,后来忍无可忍才选择了退群,不再过问此事,交由其她花友跟进。

这事最后搞得之冤枉,说是我贪小便宜的有之,说是得不到树月报复的有之,说是不负责任给人家当托的有之,唉,解释到崩溃,

无语了....

可怜的娃~  发表于 2012-11-21 18:23
    做组织者很辛苦,委屈多多。  发表于 2012-11-21 18:16
    嘿嘿,同为花友不容易。 你这也太热情了。还主动帮介绍客户。  发表于 2012-11-21 17:59
    开心
    :lol还是那句话 吃一堑长一智