收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Oxalis purpurea 'Ruffles'白重瓣也爆开了!

Oxalis purpurea 'Ruffles'白重瓣芙蓉酢:芙蓉酢系列里面唯一的一款重瓣品种,也是酢浆草里少有的重瓣品种,开白色大花,黄绿色花喉,花瓣虽然比较破碎,也不容易完全展开,但估计展开直径应该还是超过3~3.5cm,花期挺长,前后约有5~7天哦。这两天太阳也不给力,但花苞还是一朵一朵冒出来,花苞量仅次于晨曦米黄呢,请大家欣赏这爆开的白重花花吧!

九月上旬种下的球球,两周就冒出小苗,九月底就是中苗了,长势挺快滴!

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20120924 001.JPG

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20120930 001.JPG

10月中旬花苞陆续冒出来了!

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20121015 001.JPG

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20121023 001.JPG

第一朵花苞冒出到微开,花了两周的时间呢!

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20121022 002.JPG

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20121026 001.JPG

Oxalis purpurea \'Ruffles\'白重瓣20121115 002.JPG

到了11月下旬,花苞越来越多喽{:4_230:}!

前两天天气好,阳光充足,花苞终于打开大了些喔!(虽然花瓣还是挺破碎滴,但是请不要叫我抹布/卫生纸好吗!!!!{:4_221:})

评分

楼主热帖

可惜我的错版了 555

{:5_252:}快点藏起来一些,到时候pk用

fjj880314 发表于 2012-12-1 11:58
可惜我的错版了 555

哈哈哈,我又少了一款PK的品种啦!{:4_224:}{:4_221:}

哈哈 你很多品种的啦  发表于 2012-12-1 12:13

很漂亮

这几球呀.也是开爆的感觉漂亮!

很漂亮~我的几颗酢不知道怎么回事 老掉花苞

可能还是和光照时间不足有点关系!  发表于 2012-12-1 17:33

爆盆哒~~就是不知道为毛不能开全。。好桑心。。 2.gif

林容汀 发表于 2012-12-1 11:58
快点藏起来一些,到时候pk用

现在下架还来得及吗?吼吼吼!{:4_224:}{:4_228:}

这个...这个应该来得及的  发表于 2012-12-1 14:04

Garfielde 发表于 2012-12-1 13:27
爆盆哒~~就是不知道为毛不能开全。。好桑心。。

确实搞不懂白重的习性!不嫌它花瓣破碎的话,花期真的很长捏!{:4_224:}