收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

糯米哆哆委托斯堪的那维亚的宝贝代购天竺葵的事情始末,花友玥铮艾宸请进

大家好,我是糯米哆哆。
今年秋天,我有找过瑞典的一家苗圃买过一些进口的天竺葵,委托的是一位卖奶粉的皇冠卖家,店主叫:斯堪的那维亚宝贝。
第一批苗,订购的数量是12棵,实际收到11棵。
第二批和第三批苗,订购的数量分别是27棵和40棵,实际收货数量是18棵和17棵,总计少了32棵。
因是淘宝上拍的,所有的苗,在卖家系统里点击发货的当天,在没有收到货的清况下,我手贱,点了确认付款。
发现少苗,是17号,于是从这天开始联系卖家,一直到22号找到人,沟通无果,由于是8号付款的,在**期的最后一天,就是第15天,于23日在系统里申请**,此事仍在处理之中,至于是苗圃少发了还是咋滴咋滴,无果。我在**的请求里面,总共要求退1000元钱(因点了**,这个是必须填的),卖家拒绝后给了差评。
这个事情我先不说了,昨天,有网友玥铮艾宸在某群里有如下发言,我觉得与事实不符,需要澄清:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

贴图为证, 不像店家告诉你的,没买到1000块钱东西,申请退一千块钱货。

本帖子中包含更多资源

x

代购需谨慎啦

看不懂,为毛发在这里啊?

此楼,为17日发现少货后,与代购至今的聊天记录。有顺序编号。

本帖子中包含更多资源

x

此楼,是我为什么给差评的原因,这些话,是在我等了四五天之后,给我的回答:
瑞典天竺葵代购 (16:16:22):
是啊,没说啊
我今天问不了,
我现在是在图书馆蹭网,
好多事情要处理
这几天真没时间

瑞典天竺葵代购 (16:35:19):
但花的事情,以前我有个一直让我寄花,两三年的
每次也有少
我也没理,她也不理,因为怎么说呢,

guofeiyan (16:39:54):
您这几天不能上网,我就先去问,如果有什么消息我解决不了或是需要您的帮助的,我再告诉你.

瑞典天竺葵代购 (16:40:07):
我能帮什么?

瑞典天竺葵代购 (16:35:46):
我也不知道
我都是收了换个箱子就马上发走

为毛发在这里,是因为的确有很多花友从国外买进口天竺葵,事情发生这么久,我其实并没有当人提起过,因为事情还在处理之中。但是,玥铮艾宸这样想找人代购天竺葵的花友,为数不少,我只是发下我的经历,以供大家参考,至于她所发表的言论说我没买足1000申请退1000,说我故意多拍几个扔几个差评,实在是歪曲事实,我如果真心是捣乱的,真想扔差评的,便不会用大号拍,不会只买这么几件,实在是因为花款和邮费是分开的,而且分开三次订的。

我若是真心想敲诈的,便不会这么快付款。有图为证。
事情发生这些天,我本是希望淘宝客服处理,退不退钱,我也不是特别在意了,但是,既然有人已经公开在群里说了,那么便在论坛说说清楚,不然群友会觉得我是个疯子,买不到一千的货,申请退一千的钱,整整一个骗子么。

本帖子中包含更多资源

x

最后,是收到的苗苗的实物图,后来两批加上苗款运费代购费,总共3300元,(除了少发的32棵),全部在这里,当然,苗的大小,品质,是否对版,完全与代购无关,我只是分享一下,收到的苗苗是什么样子的。这个风险完全是我自己承担,这我早已知情。
必须陈述一下,苗圃有时会把两株苗,合在一个塑料袋里,算一株,有时大,有时小。有可能是健壮的两株苗,有可能是根系的苗,哪怕给你两株你一株也养不活,完全看个人运气。
这批苗的成活率,大概六成左右。
收到苗时,按照苗的状态,大的种黑方,小的进了育苗钵,里面有几个最小的,进了穴盘,进了穴盘的全部死亡了。(照片无)

本帖子中包含更多资源

x

8号发货,8号签收,不管最后结果怎样,付款早了是个教训。