收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求购山茶品种

求购山茶品种:云南山茶:恨天高、童子面、朱砂紫袍、普沱紫光,
及台湾正黄旗、美国牛西奥白玉,如果谁有请与我联系,扦插苗嫁接苗不定,价格不是问题?买枝条也行,或者哪位知道哪儿有买请告知?谢谢
楼主热帖
    开心
    莫闲茶花网找游鸣飞小姐,品种应有尽有,电话0579-3178517。提个建议正黄旗虚有其名还不如黄达品种。
    头像被屏蔽

是吗那就太让我失望了?

原帖由 huangdi 于 2007-8-4 09:39 发表
    莫闲茶花网找游鸣飞小姐,品种应有尽有,电话0579-3178517。提个建议正黄旗虚有其名还不如黄达品种。

莫闲茶花网我没进过,我先试试,谢谢,传说中的正黄旗原来是虚有其名啊,那我想问一下有没有日本的初黄,或者其它重瓣型的黄花品种没有?

现在买枝条还不算太晚,只是金华的枝条经过多次重复嫁接,现在都是新发的嫩枝,可能对你嫁接会有影响的,云茶的几个品种又被云南炒的正热,加之正黄旗又是当家的新品种,价格居高不下,初养茶花者还是从一般品种入手为好,说正黄旗徒有虚名可能还为时过早,国内目前多还没有见过花,见花才能定高下,不然 那么多的品种花商都不入眼,而对正黄旗趋之入鹜,自然等到开花时让客户花友品论吧!
    开心
    原帖由 张新 于 2007-8-6 23:15 发表
    现在买枝条还不算太晚,只是金华的枝条经过多次重复嫁接,现在都是新发的嫩枝,可能对你嫁接会有影响的,云茶的几个品种又被云南炒的正热,加之正黄旗又是当家的新品种,价格居高不下,初养茶花者还是从一般品种 ...

这是正黄旗的引进者告诉我的,我指的名不符实是指颜色不够黄。

說實話,正黃旗的特別在於他是第一個有金花茶血統的黃色完全重瓣花,
    但他的花色並沒有日本圖鑑上那麼金黃(圖鑑上的顏色被調過)
    正黃旗一方面開花較晚是事實,但另一方面也有可能是"業者不讓他開花"
    因為現在金華有些業者都形容他是"巨大金黃全文瓣"
    如果開花牛就吹破了(我知道有人光賣正黃旗賺的錢就買了車)
    正黃旗這品種不管日本台灣還是大陸都被炒作過一輪
    無論是高級玩新品種的花商或下游什麼賤價都賣的花販最後都有辦法賺他一手
    因為他的確是個炒作的好題材
    但如果以美感來說
    我還比較喜歡黃之旋律
    因為他的初放之時的花型很像含苞待放的玫瑰
    他的變種新世紀也不錯(當然他們兩種也一樣黃不過金花茶)

至於什麼初黃,黃鳳或黃之御前黃金百合黃櫻黃蝶之類的
    除非你是個像我一樣的品種蒐集狂或是黃花偏執狂
    不然建議還是把錢存著買更美的好花
    因為這幾年一定會有一些好品種一直冒出來的

我也一樣建議你找游鸣飞小姐,她如果手邊目前沒有你想要的品種,你可托她找,
    你稍等一陣她也有辦法弄到你要的真品.

请问darkiron 家里有正黄旗吗?有没有开花的照片?

偶然在网上看到的黄之旋律

这是在网路花坛看到的正黄旗的图片,应该是没经过染色处理的