收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【陌上花开小天种植大赛038号】我很L的天竺葵红风车、Jackie Totlis

前言
初次接触天竺葵就是从香叶天开始的。12年的春天买来了最初的三棵天竺葵,分别是天使贝壳粉、蓝女巫、粉玫瑰。蓝女巫买来的时候就没有根,没过多久就死了。临近6月份,也不管天气如何,一下子买了20几种天苗和成株,可惜的是,一个夏天出了趟远门就牺牲了许多。。。遗留下来的港姐、727等都是好同志啊。经过一个夏天的折腾,没有打消我种天的积极性。理性思考还是秋天入苗比较合理。于是乎秋天新一轮的折腾又开始了。。。

参赛品种与特性
品种:Mr.Fothergill's 天竺葵红风车
Geranium Moulin Rouge F1
特性:植株健壮、紧凑,花色是很特殊、很经典的红色

品种:枫叶天Jackie Totlis
特性:花色清新、喷点不稳定,花量大、易成花球,株型紧凑、分枝性好,相对耐寒耐热

哈哈,我的参赛品种“土 洋”结合。天竺葵红风车是种子播种的,Jackie Totlis是买的小苗,这两种天竺葵我都没有种过。秋天其实买了不少枫叶天和碗,对它们都不甚了解。Jackie Totlis这款枫叶天很多人都有了,感觉是枫叶里边相对容易种好的,比较适合我这个小天新手。

小苗照(一)
Mr.Fothergill's 天竺葵红风车是在11月底用发发得育苗土播种的,一包种子共六粒,全都发芽了。气温越来越低,苗苗一点也不见长。

支持{:3_289:}

这个猫好看,花还没看到

对不起.我把L翻译成”烂”了.…

老树的后花园 发表于 2012-12-28 00:04
这个猫好看,花还没看到

最近一直下雨,光线不好,所以还没拍照

婷婷的果果 发表于 2012-12-28 04:24
对不起.我把L翻译成”烂”了.…

好吧~最多的是把它翻译成“懒”,还有的是“冷”、“累”、“浪”,现在又多了一个“烂”:s102

我很L 发表于 2012-12-28 14:06
好吧~最多的是把它翻译成“懒”,还有的是“冷”、“累”、“浪”,现在又多了一个“烂”

{:5_255:}原来这么多种译法!

小苗照(二)
枫叶天Jackie Totlis是11月份买来的小苗,当时没有拍照。下图一是与同期买来的2种枫叶天的对比(红重白芯开过一次花)。

苗长的很不错呀,没开花的长的快,开过花的长的慢些  发表于 2012-12-31 17:18