收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这洋水仙咋还在装蒜呢?

都没有人帮忙看看?自己顶

洋水仙本来就跟本水仙不是一个时间开啊,洋水仙春天才能开吧

遇见,在下次 发表于 2012-12-27 22:30
洋水仙本来就跟本水仙不是一个时间开啊,洋水仙春天才能开吧

从来没有种过洋水仙,今年第一次,你是说春节看不到花了?

估计不能,不过我也不确定啊,我记得去植物园的时候,洋水仙都是和郁金香一起开  发表于 2012-12-27 22:47

春节不开的,三四月份开。种的好像浅了点,貌似不利于养球吧。我家洋水仙养第二年了,今年是春天开的花,你的洋水仙叶子比我的还长了一点点。楼主那么多球,几个品种啊?

sawelly 发表于 2012-12-27 22:49
春节不开的,三四月份开。种的好像浅了点,貌似不利于养球吧。我家洋水仙养第二年了,今年是春天开的花,你 ...

4个品种,8个球,有金币、男子汉,还有两个没记住(懒得翻记录了)。种的其实不浅,你看不有几个的叶子都是从土里冒出来的么?那个球球在外面的,说起来都是泪,是让我家狗刨出来我重新种的。那你说我这个露出来的球怎么办?再埋点土?

我的也是,几乎没怎么长。纳闷!

Q帆 发表于 2012-12-27 22:53
4个品种,8个球,有金币、男子汉,还有两个没记住(懒得翻记录了)。种的其实不浅,你看不有几个的叶子都 ...

品种真多,洋水仙真的比买风信子水仙之类的值多了,你埋一下吧,这种球根根据我去年的一点经验埋的深不深直接影响到它来年球的大小,去年我一个风信子种浅了直接没球了

正常,它就这样,3月才开花呢。球要埋在土面下

Q帆 发表于 2012-12-27 22:53
4个品种,8个球,有金币、男子汉,还有两个没记住(懒得翻记录了)。种的其实不浅,你看不有几个的叶子都 ...

刚才查了下,还有一个是粉红魅力,一个是戴尔纳。现在已经不知道那个是哪个了,只有开花才知道,不过这批球还不错,都活了,呵呵。