收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新人养月季~买了5只藤月~各种不明白~

:s101我住在 零下20多度的哈尔滨 ~ 活了快30年了家里没有什么带花的植物。 我决定买腾月来种了~  
在各种不清楚的情况下 我搜到了王露家~ 这个是我能搜到的最好的了。。买完进了群才知道还有更好的~
我盆友从北京带回来的腾月我一直很喜欢 她种的 龙沙宝石 跟甜梦  半年多了~ 用盆子种的  虽然比较大 但是 没几个分支 更别提是攀爬了~ 花花拿回来就不停的开花~ 反正是比较小 不能跟坛子里的各位比啦~
所以我认为 我们这边随便养的结果就是这样 小小的~我怕冻死~(大家都说好养活~我也怕它挂了)
于是乎 我买了5棵腾月~ 最喜欢的龙沙宝石只有牙签苗没办法~ 甜梦就买了棵大苗~
妹妹喜欢瓦尔特大叔这个名字 正好还是红的 就给她买了个小苗~
本人喜欢淡色系~ 所以我买了安吉拉~ 冰山~ 店主还送了一个蓝丝带~
共5个腾月  群里的盆友们就说你家阳台很大吗?居然买了5只腾月啊!  

能活不能活就看我自己养得怎么养了 ~我在阳台上养 有暖气~ 盆栽~  有养不活的心理准备~ 要是都活了 而且长得好 只能送人了0 0
甜梦是大苗 当时以为就是很大只的小苗。。群里人告诉我说大苗得需要50CM的盆子养 。。 对于苗的大小我还真不清楚~  
我买的龙沙是 牙签苗 这个需要多大的盆? 什么时候换盆比较好? 甜梦大苗,王露家的真需要50CM的盆养嘛? 他本人是告诉我 用30 的~

大叔是小苗~ 冰山跟蓝丝带和安吉拉都是1年苗~这6棵苗都需要多大的盆呢? 我新手~请讲详细一些 ~  买什么样的盆好一些?

奥~苗苗 今天刚发货~ 还在路上~ 3天左右到~ 这期间我得把土跟盆子买齐呵呵~
楼主热帖

芽签先用15公分左右的盆子,2年内的大苗用20公分左右的盆子就行,宁要小不要大,3年以上的用27公分以上的盆,倒出来看盆内长满了根就换盆

巫师A 发表于 2013-1-3 18:12
芽签和小苗先用15公分左右的盆子,大苗用20公分左右的盆子就行,宁要小不要大,

要是买小了 能将就嘛? 养到什么时候换盆呢?

如果你以前没养过月季,没什么经验,最好慢慢来,先小盆再大盆这样会好些。
蓝丝带不算藤月,记得是丰花月季。
安吉拉是长势快的品种,冰山印象里长得也快。
甜梦是小花藤,龙沙的长势在藤月里算一般的。
一年苗的蓝丝带,25CM的盆足够了。如果是牙签和比较小的苗,不如先弄一点土,找那种豆浆啊珍珠奶茶的外卖杯,下面剪些个出水口,配土种就好了,如果发现根满了,再换大些的盆。节约地方也容易养些。

哈尔滨都敢买我长春还怕神马?

我二笑而过  发表于 2013-5-5 21:02
我一笑而过  发表于 2013-1-3 20:00
我们山东更不怕了,哈哈  发表于 2013-1-3 19:04

艾莉森 发表于 2013-1-3 18:15
要是买小了 能将就嘛? 养到什么时候换盆呢?

买小了可以讲就用的,等倒出盆来看根满了再换盆

瑞雪飘飘 发表于 2013-1-3 18:16
哈尔滨都敢买我长春还怕神马?

是呀哈哈  是死是活 看自己了~  有暖气  起码温度没问题~  你们那边比我这边热~ 可以经常开窗~ 我就得想想办法 了

大型藤月肯定要用缸才行
宁小勿大,如果你相信你的施肥水平,可以这么干
35口径的,勉强可以让HT永久蜗居。算算大型藤月用盆呢

艾莉森 发表于 2013-1-3 18:19
是呀哈哈  是死是活 看自己了~  有暖气  起码温度没问题~  你们那边比我这边热~ 可以经常开窗~ 我就得想想 ...

还敢开窗?昨天据说零下三十几度。窗子就差没糊上了。

形容贴切啊~~~  发表于 2013-1-3 23:11

mjvv 发表于 2013-1-3 18:16
如果你以前没养过月季,没什么经验,最好慢慢来,先小盆再大盆这样会好些。
蓝丝带不算藤月,记得是丰花月 ...

底部要洞嘛?  (- -你们不要笑嘛  我之前木有看到MJVV后面说的要剪洞~ 我才要问一下~以为他不要减洞呢。。。)

哈哈哈,真是新新手啊  发表于 2013-1-3 22:24
不留洞,它们会挂掉,也不是养睡莲~  发表于 2013-1-3 20:13
啥意思??小白???还小红呢  发表于 2013-1-3 20:01
小白呀  发表于 2013-1-3 19:48
昏。。。你看来是第一次养植物。。。  发表于 2013-1-3 19:21