收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【结束】小爬藤种子(变异的晓之海or青庵,茑萝)

以付款到账顺序为准统计。付款后跟帖回复交易号。无需报名。我写好信封无误后会挨个点评“确认”
付款时在支付宝写清"论坛名+你的用户名,收取平信的详细的邮编地址姓名(省市区街道门牌号单位名小区名楼栋门室……),种子的名字或编号"……该写的都写清楚,付款中写在“付款说明”右边的“添加备注”里,或付款后补写在“留言”里。不要写在“仅自己可见的备注里”。(不要付款成功后写备注,这个只能你自己可见,别人看不到的)

种子及后代不得用于商业盈利。
大约每周去邮局寄一次信。

~~支付方式:支付宝即时到账 平信¥1.5,结束。付款时写清所需种子的标号
~~物流方式:天津发出平信。发前上邮编图,如丢失不退不补。不信任的请绕道.爱矫情的请绕道
~~种子来源:自收,图片为亲本实拍图。
~~分享品种:
(1)红色羽叶茑萝:极个别开四角。每人8粒。
(2)牵牛花:每人8粒。日系牵牛种子普遍易变异。我是当成晓之海or青庵买的,开花后发现基因不够纯,大小及花色如图,图片都是一株上的,基本每朵花都不同,蓝加白的多种变化。晓系列属于日系中的巨大轮?因为花朵大,基本都在12厘米左右,超过16开出的形状不够完整,比如最浅那图下面那朵。日系的花期比较长,我五月播,它从大约六月底开始到被冻僵,期间花开不断,每天都在十几朵。斑叶,如图。播种宁迟勿早,建议用大盆,最好直径30厘米以上的,或地载时侯间距大点儿。会爬藤之后每周埋少量腐熟的肥料。浇水要够。半日晒最佳。2012年播的这粒,整个花期开花近千朵,有四五条分支都超过3米了吧,反正阳台上来回反复的拴绳子。天冷后会结籽。
牵牛,都是同一株上开出的不同花色

3、免费分享:
鳉鱼卵(贡氏,11月收的,前些天看时还没发眼儿)
适合鳉鱼新手入门。
只限天津自取(王顶堤)。
养鳉鱼需要时间(照顾小鱼苗、孵化丰年虾)资金(鱼缸、加温、鱼虫等必要的)和责任心(尊重生命)……

1.27-1.30日发出:

1.18日发出第二批:

1.12日发出第一批:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

最后一张像菲比大牵牛啊

收到了,报喜,,  发表于 2013-1-24 17:37

感谢拿出来分享

老换头像呀  发表于 2013-1-7 20:43

:s114无私的楼主,可惜太远!鳉鱼卵好有兴趣!

支持分享

我这里也有好多茑萝种子啊。。。红色的槭叶,白色的羽叶
蓝色的有点动心,不过刚求人家分享过菲比,犹豫中。。。

蓝色的不是茑萝吧。。  发表于 2013-1-20 17:38

支持分享

凤舞 发表于 2013-1-7 18:58
最后一张像菲比大牵牛啊

没种过你说的那种哦。
只粗略知道西洋系的喜欢昼夜温差大时开花,尤其深秋是盛花期,叶子通常圆带尖,花朵不大。在我家阳台要等到暑假后开学时才开花,所以后来就尝试日系了。
日系有的品种很大朵,有的斑叶,花期很长,极高温时开花减少。
不过我种过的品种不多,因为每年只播1粒……

草草不工 发表于 2013-1-7 20:19
无私的楼主,可惜太远!鳉鱼卵好有兴趣!

:lol现在太冷了,夏天时鱼友们都是用快递交流。

支持分享!