收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

想问问各位高手芙蓉酢和长发酢都有多少种啊?

发表于 2013-1-14 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口

最近萌发了新的想法,想分别弄套芙蓉酢和长发酢养养,但是不知道芙蓉酢和长发酢具体有多少种,前来问问各位大大们,希望能给与指点,告诉我名字,方便我春天时收集,谢谢!
楼主热帖

现在是来不及了吧,最近慢慢收集资料,秋天再实现吧(品种收集不全滴,LZ淡定啊)!:;P:s114

zhong-rong 发表于 2013-1-14 14:32
现在是来不及了吧,最近慢慢收集资料,秋天再实现吧(品种收集不全滴,LZ淡定啊)!

我就是想先问问名字,好收球后在收集,我就是没表达好。
    开心
    酢里,这两种是我比较不喜欢的品种,种个几棵就差不多了吧,收全了,都是类似的,

果修 发表于 2013-1-14 15:02
    酢里,这两种是我比较不喜欢的品种,种个几棵就差不多了吧,收全了,都是类似的,

开花后还是有区别的。

今年夏秋,我也准备把长发收完整来,但芙蓉只要新款,普通芙蓉感觉一般般...就紫白还可以...

芙蓉
    Oxalis purpurea ‘Garnet’
    Oxalis purpurea ‘Ken  Aslet’
    Oxalis purpurea Pink
    Oxalis purpurea Pale Pink
    Oxalis purpurea White
    Oxalis purpurea Yellow
    Oxalis purpurea Salmon
    Oxalis purpurea Deep Rose
    Oxalis purpurea Cherry
    Oxalis purpurea Lavender & White
    Oxalis purpurea Lavender
    Oxalis purpurea Ivory
    Oxalis purpurea 'Ruffles'
    Oxalis purpurea 'Pink Giant'
    长发
    Oxalis  hirta
    Oxalis hirta  -  Lavender Form
    Oxalis hirta 'Gothenburg'
    Oxalis hirta v. tubiiflora  
    oxalis hirta purple
    oxalis hirta 'salmon'
    oxalis hirta pink
    oxalis hirta ' hirsuta '
    oxalis hirta 'pale
    大約是這樣或許還有一些遺珠~

其實長髮在今年之前我都沒考慮收集,原因是太長太亂了,或許今年會種看看^^ 不足的種類名稱你補上給大家參考吧!  发表于 2013-1-14 22:15
    哇,长发有那么多啊!但是我有的两款,林大好像没列入,不知道是不是说明不同!呵呵呵!  发表于 2013-1-14 21:37

lin0623 发表于 2013-1-14 21:21
    芙蓉
    Oxalis purpurea ‘Garnet’
    Oxalis purpurea ‘Ken  Aslet’

辛苦了,非常感谢:s114

花生花 发表于 2013-1-14 19:44
    今年夏秋,我也准备把长发收完整来,但芙蓉只要新款,普通芙蓉感觉一般般...就紫白还可以...

其实我芙蓉有几种,紫白也好看,长发才1种,少的可怜,今年准备收集一下,看看能不能收集全了。

芙蓉和长发不太喜欢,今年主要种的ob,喜欢它爆盆效果,不过开花太晚,到现在还没有花看。