收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助~苗快挂了 想要把好一些的杆剪下来插活~

我买了几颗苗练手 不过现状都不是很好 好几盆都枝条发皱 我想把好一些的光杆剪下来插不知道可以不?  还有一个笋芽刚展叶 第三片叶子还没打开就让我碰掉了 ~那个叶子 我不知道能不能插一下~

我是新手~练手买的这几盆 虽然看样子都要仙去了 为了更好的养活下一批 我想剪一些枝干来插 但是好多都发皱了  不知道什么样的杆成活率更高一些 ~

请大家就我这些花的情况教我选出适合插的枝杆  ~ 我家里有暖气温度高 好多都要干死了~ 心疼我的大苗甜梦 一直抽抽巴巴的。。。

我的是光杆,有些杆发皱了 剪什么样的杆比较合适?

刚才去拍了照片~这回有图有真相啦
这颗大苗几乎让我剪光了 之前发皱特别厉害的杆我妈扔到水里居然都不皱了 我已经下不手了。。再不剪了 请忽略掉我的盆吧 前段时间长挺好 这个土没配好 我打算换个盆的 结果一见阳光就又不行了赶紧停手了 无奈 土太湿只能挖出去先保命了 等稳定了点再换吧。。。
这颗安吉拉纯是让我祸害的 本来都长了好多芽 但是长得不好店主让我都掐了  同样前段时间也是因为水大 准备换土  换之前已经见了几天太阳了 居然开始皱枝了。。造孽- - 现在越来越皱了。。不敢换了 这两盆就都先拌了好多珍珠岩 扔在上面了那个最长的皱得特别厉害
2.jpg 3.jpg
这俩个前段时间长得最没问题  缓了大半个月 见了点太阳居然都开始皱 冰山还好一些 皱的地方小  大叔还凑合
5.jpg 6.jpg
这个是目前长得最好的蓝丝带 我今天搬花不小心把它碰掉了 - - 前两天看了 鸭蛋大人的帖子 好赖试试自己~呵呵 抱着学习的心态~ 成功与否都在一遍遍的不停尝试 不停学习  - -再向那个已经被我弄死的 龙沙默哀3分钟~

楼主热帖

希望成功。

无图无真相

惯例帮顶。

顶一个

我觉得你还是上个图吧 光说 也不知道 怎么帮你

狠剪,等春来了,根部会再发芽的。。。叶插没试过,你试一下吧,好像论坛还有芽插指导贴。。。菜鸟继续飘走。。。。。

为什么会出现皱皮现象,你弄伤根啦?

洳淉 发表于 2013-1-26 10:51
无图无真相

已经上图了

骑毛驴的王子 发表于 2013-1-26 11:02
我觉得你还是上个图吧 光说 也不知道 怎么帮你

^0^ 图来了~果然木有图讲起来比较麻烦哈~ 多教教我把 我在学习

剪枝条扦插,根继续养着。蓝丝带好活的,我剪下扦插的,2个月了,没黑没皱