收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大半夜睡不着,写写月季总结吧,年终写总结都写成白痴了

想到什么写什么,楼主随性惯了,没有重点请看友见谅了。
1、小苗表现不准,尤其是欧月,不同的品种修剪的方式很影响花量,提名自由精神,瑞典女皇。另外,表现好不好,要强壮的成熟的植株才能体现,成熟的植株至少有人高,有手指粗。
2、在夏天中午适当遮荫才能长得好。
3、爱开的品种,基本不长得快,因为忙于开花,提名银喜,魔力妞,红龙,宝贝,莫里斯。
4、花墙只是一时的,你花个一年的辛苦,天气最热那时候辛苦淋水,还没有一朵花看,天气最冷的时候修剪定型,只是美丽一个星期,过后就变成了乱刺蓬。基本没有几个人有那么大的热情,年年都那么用心打理,不过如果是地载的话,就会很省心了。个人觉得灌木的树形最好看,看起来整洁又精神,藤月只有开花的时候好看,无花的时候还不如爬藤的丝瓜花呢。丰花灌木和大花微月最好养,表现最好,花后剃平头就可以了。
5、永远保持土壤略干带点湿气是最好的,干过头的话很久才缓过来呢,但是也绝对不能涝着,会长不大。
6、农家肥下个几斤都没有问题,只要在长,一个月一次都可以,月季停滞生长的时候,使劲下农家肥试试,肯呢个会爆发哦,怕的话就备份先。
7、爱开的就是好花,不爱开的只喜欢龙沙因为他抗病,夏天没有花也绿油油的,看着心情好。
8.不要拿花盆养藤月。除非你喜欢每年固定就那么大,想要爬满墙,花又多又大还是得地载。
9、多实验,多备份,是提高技术的唯一途径,除大夏天不要剪到没有几张叶就没有什么问题,折腾不死。
10、欧月很神奇,不同人养不同的效果,微月变藤月,灌木变藤本都有可能。
11、害虫除了薊馬,什么都是浮云,用不着理会,种得间隔大一点,什么病都会少。
12、日月好多都种不出标准照,感觉比欧月更坑爹,法月在炎热的时候,或者综合来讲表现要比欧月强很多,因为欧月的老家英国是个多雾,不热的国家和天朝大不同。
13、大红色的月季不论什么时候都比其他颜色的花耐晒,红龙的花可维持2个星期以上不败。
14、欧月配别墅那真是好看,我等穷屌丝只能望着别人的花园流口水。
总结完毕,欧耶!!!!!!!!

评分

楼主热帖

年终总结很不错

谢谢,领导点评  发表于 2013-2-2 01:21
沙发也不错 恩恩  发表于 2013-2-2 01:21
    开心
    很不错

不管什么月季,切花类型,还是比较容易开出标准照的。切花类型的勤花又耐开。  发表于 2013-2-2 13:30
    嗯,不错~~~  发表于 2013-2-2 09:00

深夜苦读,细细体会。

呵呵,好同学。  发表于 2013-2-2 08:59

原来还有人和我一样深夜也在泡论坛

又一个夜猫子  发表于 2013-2-2 08:59

写的真好,拜读了!
    不过你是睡不着,我是没得睡,反差太大了,:s34

辛苦哦  发表于 2013-2-2 23:28
    4点了~~~  发表于 2013-2-2 08:58

很不错!写的真好!~~

血泪史  发表于 2013-2-2 23:46

总结的很不错

学习了,呵呵
    开心
    又一个三更贴,陌上养痴人。:s103

楼主确实很花痴,每次看见美丽的花就有一箭穿心的感觉。  发表于 2013-2-2 23:31