收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 貌似被淘宝牡丹花下坑了,求助,这俩牡丹还有救么。

从小就喜欢花花草草,小的时候路边的狗尾巴草喇叭花都往家摘,但是我爹我妈死活嫌花脏,今年结婚了,有了自己的小天地 终于可以把阳台种满花了。我是北方人 老家山西,现在在杭州。结婚前每年都去洛阳看画展被爹妈训浪费钱。长草牡丹很久了,很少逛论坛。在强大的度娘一步一步的带领下发现了这个神奇的地方。悲催的是我今天刚注册号,才发现论坛里都是说牡丹天下骗人的。

以前看花展,还以为牡丹很好养啊因为洛阳那个园区的地都是干巴巴啊 然后简介又是什么耐旱易活。又被卖家忽悠说是最佳移植期到了包活,不活补发啥啥啥的。然后就拍了一边等快递一边上网恶补牡丹知识。

越补越坑啊!!!尼玛现在完全不是移植期啊!!!!!!!弄不好会挂啊!!!让我一个新手情何以堪啊。。。。

各位高手,我现在不求他开花,但求别挂。只求养活就行,看着花死真心难过,大不了我当他是观叶植物。本来说把纸条都剪掉是不是能给根积蓄养分好好回复下元气,但是又听说这货舍命不舍花。。。。。。。。。

现在我该杂么办。。。。。。。

如图 早上收到的快递,去楼下绿化带挖了点土 有点黏,正好隔壁在施工,要了点沙子 混着营养土和草木灰种下了。上面盖了一层营养土。还没浇水,现在该杂么办,已经不敢动他了,感觉好好的一棵花因为我的无知,被从地里挖出来成了重伤病号危在旦夕。。。。。。。

收到时的样子

收到时的样子

根

通风的阳台

通风的阳台

病号1

病号1

病号2

病号2
楼主热帖

补充下 这个小阳台算是室外阴面的全天不见阳光。按照百度上的缓苗应该是可以的。杭州室外温度5到10度的样子。

花盆种不好牡丹的,而且牡丹要8月种的

死不了的,比春天种好活多了  发表于 2013-2-5 14:41
8月大夏天牡丹枝繁叶茂你种种看立马死 10月左右还迟点也没关系  发表于 2013-2-5 14:33

paulhth 发表于 2013-2-3 14:20
花盆种不好牡丹的,而且牡丹要8月种的

我也只昨天才知道这个事情,但是卖家各种忽悠- -

我现在只想知道怎么能尽量让它俩不挂掉。。。。。。。。。

别久情疏 发表于 2013-2-3 14:22
我也只昨天才知道这个事情,但是卖家各种忽悠- -

我现在只想知道怎么能尽量让它俩不挂掉。。。。。。。 ...

不要让开花,少浇水

路过,不了解,我们这里不开花

paulhth 发表于 2013-2-3 14:23
不要让开花,少浇水

恩 就是说开春除了花苞掐掉?

这种一颗也不少钱呢,直接花市买种好的都有花苞的多好

看着根系不错啊!

幸福的heaven 发表于 2013-2-3 14:37
这种一颗也不少钱呢,直接花市买种好的都有花苞的多好

去花市看过了,卖花的比淘宝实在多了!!因为我平常看牡丹都4月5月的样子啊,就问老板咋开这么早。老板直接跟我说是摧花的 开完这次就不开了 基本都是开完就挂了。。。。。。。我才想买一盆正常的。慢慢养呗 养花也不是为了看好看啊 过程才是享受啊。

不过催花牡丹想复花,可能有点难度,需要地栽复壮。  发表于 2013-2-3 19:12
我有两盆催花牡丹,去年春节的,开完了我没扔掉,一直养着,现在又发芽了,没死。  发表于 2013-2-3 19:11
花市里有牡丹,从来没买过。我也听人说过买回只能当一季花,很难养,开完花就基本挂了。  发表于 2013-2-3 16:03
还有这样的事?了解了  发表于 2013-2-3 15:39
这样的啊  发表于 2013-2-3 15:00