收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手养莲,碗莲睡莲

一直记得曾经读过的《爱莲说》,终于我也可以养莲了。
一次偶然的机会,发现SLL在团莲,激动得我一晚上没睡好。
增增减减,好容易挑定了品种,接着付款,天天爬论坛,就等着发货的那一天。

终于莲们到家了,先上张合影。

碗莲睡莲小朋友刚到家的样子

碗莲睡莲小朋友刚到家的样子
楼主热帖

记得藕来的那个中午,我所在的城市阳光明媚,还有几分初夏的味道。
偶面朝黄土、背朝太阳,狠狠挖泥弄水,搞了近2个小时,才笨手笨脚的把睡莲碗莲都安置好。
请看大家新安置好的住所。

中间忽略订购了莲后,激动不已,四处采购花缸,被取笑被宰的一段不堪回首之往事。

睡莲科罗拉多,刚开始我把它来个倒栽葱,还抱怨说它不出新叶

睡莲科罗拉多,刚开始我把它来个倒栽葱,还抱怨说它不出新叶

睡莲多贝,别看它现在很小,以后长得非常快

睡莲多贝,别看它现在很小,以后长得非常快

从缸里探出头的厦门碗莲

从缸里探出头的厦门碗莲

还是厦门碗莲,叶片挺肥大

还是厦门碗莲,叶片挺肥大

碗莲火花,后来表现比厦门碗莲好

碗莲火花,后来表现比厦门碗莲好

漏了睡莲海尔芙拉,它是微型睡莲,让我塞进废弃的砂锅了。

睡莲海尔芙拉

睡莲海尔芙拉

事实证明,莲是个好同志,只要有太阳,记得的时候上点肥,长得非常快。
开始开花啦~

先来海尔芙拉,它总是在中午开花,蜡黄色的小花纤细得让人不敢触碰。

先来海尔芙拉,它总是在中午开花,蜡黄色的小花纤细得让人不敢触碰。

清晨的多贝,准备开花

清晨的多贝,准备开花

缓缓盛开的睡莲,夏日里最美的梦

缓缓盛开的睡莲,夏日里最美的梦

怒放的睡莲多贝,花极多,从未停歇过

怒放的睡莲多贝,花极多,从未停歇过

换了大盆,枝叶粗壮,十分可爱

换了大盆,枝叶粗壮,十分可爱

多贝是个多产的妈妈,看看它的胎生苗苗

多贝是个多产的妈妈,看看它的胎生苗苗

美得有几分朦胧的睡莲科罗拉多。
可惜我养功太差,今年居然只开了2朵。
根倒是非常繁茂,把盆子都长满了。还长新的芽点,似乎藕块也有长大,明年应该可以分盆。

接下来是碗莲。
厦门碗莲今年只开了2朵,非常遗憾没有留下它的靓影,开花的时候太美了。如今只好回顾一下花苞苞。建议爱莲的朋友们不要错过它。
碗莲火花开了3朵,果然名副其实,红如火花,十分迷人。

厦门碗莲,挺立的花苞

厦门碗莲,挺立的花苞

碗莲火花,就是这3朵

碗莲火花,就是这3朵

来个小特写

来个小特写

最近除了睡莲多贝努力开花外,其他的都没动静了。
碗莲火花倒是出了很多新叶,很有莲叶田田的味道。夏日的午后,我常打个伞去看它,是不是有点傻?

这几天一直台风,等天气好了,再上新片片,与大家分享夏日的莲。

:s02 :s02 :s02

:s02 海尔芙拉我喜欢,好mini啊~~

哈哈,深夜顶贴,感动吧:lol
好漂亮的科罗拉多啊