收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

怀念一下自己第一次种的天竺葵

前年的十月第一次知道有种植物叫天竺葵。秋天正好是天竺葵最精神的时候,天天被高手们的毒天迷得七荤八素~~可是那个时候我是个刚刚从**级别毕业,仅仅只种活过几盆草花几盆香草,就怕美貌的天竺葵会被我这个新手残害,迟迟不敢下手。但前辈们的口中重复听到的神马植株健壮,不招虫,花开不断等等词汇无不在诱惑着我赶紧动手,于是开始在网上疯狂的挑选自己心仪的品种,一个月下来就买了不下十几个品种。

天竺葵不愧为好同志,在我这新手的残害下,在春天也如约爆发,每次看着窗台上的天们,成就感,满足感都让我如此陶醉。可惜好景不长,4月底家里小盆友病了,又查不出病因,我和老公带着他几乎跑遍了上海所有的医院,家里的花花都扔在阳台上自生自灭,等儿子的病确认,吃中药开始好转后,回过身抢救家里的天竺葵,可它们已在缺水和夏天的暴晒下纷纷离我而去,一个夏天就死了近十几颗加两颗微月。。。

如今为了进跳蚤过500大关,我死命的拼命的灌水,无奈自己太懒,在陌上待了两个多月,最后在临近500时才憋出一贴,把去年的片片整理一下,合成一帖。因为当时是新手(现在也只是个半新手),神马株型的修剪一概不懂,只知道一股脑的浇水施肥晒太阳,因此创造出了不少让人无语的株型,请各位大大们在看贴时,“手下留情”勿拍砖~~

---------------------------------------------------------华丽丽的分割线--------------------------------------------------------------

1 2011秋天的天苗.jpg 1 2011秋天的天苗1.jpg 2011秋天的天苗3.jpg 1 2011秋天的天苗2.jpg

楼主热帖

是直播么

琉璃月 发表于 2013-2-18 22:06
是直播么

这沙发抢得也太快了,我刚编辑里一下帖子回头沙发就没了。。。幸好板凳是自己的~~接着发PP~~
国王 苹果碗.jpg 苹果碗1.jpg 苹果碗2.jpg 苹果碗3.jpg 苹果碗5.jpg 伪碗4.jpg 伪碗5.jpg

感谢加分~~  发表于 2013-2-18 22:39

评分

养的不少啊

第一回进来没瞧见照片:;P

菲舍084

粉女巫

喜欢粉女巫  发表于 2013-4-3 07:34
又见粉女巫,等我的苗苗。。。  发表于 2013-2-18 22:33

悠悠明月 发表于 2013-2-18 22:10
养的不少啊

呵呵,新手嘛,总觉得少,所以一不小心就败不少品种~~~

琉璃月 发表于 2013-2-18 22:13
第一回进来没瞧见照片

刚才编辑了下,现在有啦~

蓝女巫

蓝女巫和夏日,选了后者  发表于 2013-2-18 22:34