收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于月季大花丰花和切花的区别

我也是最近想买月季,但是不知道大花、丰花和切花月季的区别,请问这3种月季谁更多花勤花啦?我有100多平方米的花园,主要想种月季(因为是渡假房,去住的时间不是太多,所以觉得木本植物可能好养些),已经选了十来种藤月,但是其它的月季就不好选了,希望大家帮我参考一下,蓝色系的月季是蓝丝带还是蓝河好看?黄色系的是金牌还是金徽章还是莱茵黄金漂亮?绿色的又是什么品种美丽?我现在暂时选了下面的品种,是高强的,希望大家多多指导。谢谢!
藤月
一。20元的 藤红葡萄酒
怜悯
藤绿云

二。15元的
藤金奖章
藤仙境
藤彩虹

三。12元的 光谱
尼科尔
西方大地
宠爱小姐
欢腾
瓦尔特大叔

其它月季
一。12元的
阿班斯
百老汇
金徽章
漂多斯
和平

二。15元的
蓝丝带
我的选择
南美桑巴舞
希拉之乡

三。30元的
第一夫人
绿星或者绿冰
鸡尾酒80

楼主热帖

楼主,月季比较容易生病,也爱招虫子,你没有经常护理它恐怕不会长得很好呢。
羡慕一下大院子,呵呵

我对月季也不懂,不过我看上了30元区的瓦伦西亚,呵呵(个人认为);P

是啊,月季真的很爱生病和生虫子,需要经常打药的!
没人管理不行哦。:L

建议三种都选些:丰花月季,每枝都分多个分枝,每个分枝均有花苞,开花较多,花径较少,一般6-10公分,但每个花头花多,很漂亮。植株一般较低些。
HT类型月季,花型大,每枝仅一朵花,一般花径在15公分左右,但花少,而且植株较高大。
滕本:一般也是丰花的,花较小,多。花瓣一般也较少。攀援而生,适合负责种在小院靠墙的一面。
如果种在院子里,花坛前面有丰花类型,后面种HT类型或者滕本月季,搭配起来比较好。最后颜色也搭配起来。
另外也要考虑花期的问题,一些品种从图上看很美,但单朵花期仅四五天,所以你要考虑一下是否种,还有的品种,虽然从图上看一般,但单朵花期可达15天,比如丰花月季激情。所以这些都要考虑才好了。

学习。  发表于 2014-3-25 13:40

非常感谢duan_jeff的详细介绍!请你再给我推荐一些品种吧,多谢你了!
谢谢 管乐和梦幻花园的提醒,我一月去一次,应该问题不大吧?打算在花园里打口井,平时委托物业浇浇水,有病情就告诉我,反正离我住的地方只有一小时的车程,也不是太远,真的好想有个自己的月季园!地方又是在山上,气温比重庆城里要低一点,也许月季更能生长,我看山上很多农家栽的蔷薇长得非常好,也有些普通的月季花都长得不错。
恬静的云 ,你说的月季真的好漂亮,我也喜欢上了!

羡慕地主,期盼美丽月季园的出现

丰花月季:红色选激情,花期可长达15天,很好的品种。白色的选冰山。黄色的巴西桑巴等不错。
HT类型的是最多的。红色的我觉得梅朗口红最好,粉色的我觉得粉和平,蓝色的我觉得震惊是蓝最好,黑红的我认为黑夫人不错,不仅黑而且有丝绒感,黄色的黄和平、大奖章我认为不错。双色的最好的我认为是红双喜。HT类型的品种最多,你还可以选择。
藤本的根据你的院子的类型了,我认为不用选太多了,一般靠着墙种,尼可尔,宠爱小姐,光谱,马海木等都不错。
一家之言,建议你找月季花图谱来看,是高强出的,很不错的书,现在有一、二集。
头像被屏蔽

再次谢谢duan_jeff !HT类型是指切花吗?另外我还想问一下,为什么高强的月季比别人的要贵很多?我在彩宇看到第一夫人才卖8元,而高强的要30元.我去年参加了3个论坛的月季团购,高强的苗是要 大些,壮些,但是也不应该贵几倍呀.