收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

随意扦插,成活率百分之九十。

拿来枝条后,是随意扦插的,南方湿气重,日晒也强,浇水两天一浇,但喷雾早中晚三次(这个活儿倒不是我在做的,有时候是我爹,有时候是我娘,有时候是我外公)多说无益,技术不用多少,因为地理条件优越  = = ,户外就是一个大温室,空气流通(处于江水和大山中间。)家里整了三小厢子地,种芥蓝,香菜,但是芥蓝吃完了,所以我征得老爹同意,香菜吃完后,三厢地都是我的玫瑰根据地。
              图片里的那些砖也谈好了,在堆砖的地方砌一个大型花架。再说说山上,山上夷平了很大一块地,上次算了算,有三百平方没有长草和树木,归功于多年来不断的拔草和伐木。土地极肥,就是在山上种的花,要把土翻一翻,然后没有必要围篱笆,其他树木形成了天然的篱笆,只需要在上山处安置个木门既可。有地没有花,让人很头疼,今天看了看扦插的成活率后,在某豆,某狼,某某……处买了花,就等到货了。
             另外附上 自家香菜的图片{:3_312:},如有花友地方不够,请把花砸过来。。。。 我拿来扦插,等地方有了,我再双倍奉还回去,双赢{:3_312:}

4.jpg 这嫩芽刚到家的时候,表皮被磨损厉害,而且觉得很弱,于是用矿泉水瓶把它盖住,在中间段开了个窗保持空气畅通,长根很快,反正没一个月。

-----------------------------------------分割

2.jpg 相机跑焦,那个这个是在同学家剪来的,玫瑰是很标准的红色,比情人节卖的大一点就是了。

5.jpg 一部分。

7.jpg 几乎就是全部了。。。。。。。

9.jpg 没有爬去山上,山边看山上是这样的

香菜 = =

看到那些砖了吗= =  还种了君子兰,还有不是我的菜的花,还种了柠檬 = = 龙眼 = = 都是大树。
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发编辑,过几天玫瑰来了再发, 另外土里好多蚯蚓,拿去钓鱼里面还是很多蚯蚓 = =

有地,不错

你那里的阿

我也想问  发表于 2013-3-2 16:06

初哥哥工作室 发表于 2013-3-1 21:46
你那里的阿

江东。

江东是什么地方?  发表于 2013-3-29 16:27

传说中的超级好人品么

地插容易活。

为什么我地插的都没活?  发表于 2013-3-8 00:38

你发帖让我们羡慕嫉妒恨的?
另外感觉你有假活现象,也许我错了。。。

占山为王

这那叫活了?我看到的是刚插进去不久!

等一个星期再上图看看!

挖出来看看就知道活不活了  发表于 2013-3-2 16:04
我也觉得  发表于 2013-3-2 15:33