收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搬到一楼当地主,打造我的小花园

身为一个屌丝阳台族,不知中了什么邪,12年开始种花养草,交了宿迁的学费死过几批野蔷薇以后,才发现了陌上这片乐土,从此一发不可收拾,一边学习养花技术,一边疯狂收集月季,半年多时间已经精心收集了70多种心爱的月季,大部分1加仑种着,10几个品种中大苗已经美轮美奂的开过。还有诸多品种的百合,郁金香,荷兰水仙,风信子,牛儿,大花马齿苋,德国鸢尾......,把个不算小的阳台挤得只能放个小板凳赏花了,嘻嘻。整日家的做着地主花园梦啊,就是无法醒来,终于下定决心,卖掉了豪华装修的小窝,买到了小区里的一套一楼带个30平花园的房子,损失了不少哇,肉疼肉疼肉疼......! 但是我的花园梦终于不再是梦,即将开始造园计划,哈哈 开心!虽说面积不大,但是足够我费尽心机折腾了,大家都知道住宅区里的土地都是建房时运来的工程用粘土填埋的,里面还有大量的建筑垃圾,根本没办法种好月季,为了我的花花们今后的成长,整个花园的土地都计划改良,真是一个很浩大的工程,估计也会耗一大把银子。请教陌上的资深老师们,给我些建议,如果计划全部深挖1米或者1.5米,有什么样的小型机械或者其他途径可以让我能比较省力的挖掘这大几十立方土?还有小型搅拌机械?院子围栏外围我也计划全部用高大品种的月季种一圈花篱,加上外围的面积,需要更换的土壤真的太浩大了,我真不可能一铲子一铲子的自个挖。用什么材料和肥料能以最少的钱达到改良土壤并增加肥份的效果?我能弄到的不要钱的有蜂窝煤渣,黄沙,鱼下水,收集起来也比较快。但是这配料显然不够,各位花仙花神们,敬请赐教给我些建议,先谢过了!{:5_243:}
楼主热帖

半夜的帖子,半夜先顶。

羡慕啊

先种着呗  要不今年就错过农时了

等图的银

用不了一米深,四、五十厘米就够了,

一定要翻土的,有那种小型的翻地机器,不知道你们那里能不能租到~翻出来的土肯定要扔掉一部分,然后买月季专用土,铺个起码半米厚吧
找几个民工干吧

这可是一个浩大的工程啊,楼主,不过50公分差不多了,除非你还想种大型树,努力吧,祝楼主早日梦想成真!花痴都是可爱的!

好吧,快拆迁了,争取农个顶复做个花园,估计也要不少银子:s104

LZ爱花之深呀,我也觉得挖50CM够了