收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[花卉苗木] 貌似亚伯,但比亚伯更优(碗莲藕15有人要吗?一楼更新)

索尼亚里基尔

索尼亚里基尔

索尼亚里基尔

索尼亚里基尔

上图是我的法月:索尼亚里基尔,左边图是夏花,颜色没什么变化,打开快一点,花瓣少一点,但仍然属于大包子,这就秒杀了亚伯。

索尼亚里基尔很多人不知道呢,我很奇怪那么好的品种,完胜亚伯,居然没啥人知道:

法月索尼亚里基尔,集合了法月的强健,耐晒,铿锵,又有英月的柔媚,精致。

有人说像亚伯拉罕,我说不是:

它比亚伯身材小一些,一米多高,亚伯长两米多高的。
开花性,小苗不如亚伯,长大了跟亚伯差不多,比亚伯香很多,算强香,老玫瑰与荔枝味道,非常好闻,很深沉。
花朵比亚伯大得多,花瓣多的多,非常包菜。夏花标准,大,包,这很难得。
耐热,耐晒,单朵花寿命是亚伯的两倍。
颜色比亚伯好看的多,但是照片体现不出来,养了就知道了,丰富,鲜妍,但又和谐,甚至有点咖啡色调,挺复古的一种感觉。
花朵比亚伯包,它花型有点像红龙,是真包子,亚伯是扁包子。
完全抗白粉,十分强健。

有人说它开花性不如亚伯,那么,请问你的苗多大?我家索尼亚小时候也不是非常勤开,真不如亚伯,但现在我手上的两棵大苗开花性都不比同龄的亚伯逊色。因为它太爱开了我把它放在最醒目的位置。

转让索尼亚里基尔一棵:扦插2年苗,一米多高。转让原因是:手上有两棵,地方不够了,转掉一棵。

还有一棵大苗安吉拉顺便转让,安吉拉我就不介绍了,群花之王。扦插4年苗,5米多高。转让原因是:喜新厌旧。

亚伯大苗也有一棵多余的,2年扦插苗,一人多高了,转,原因是没地方养。

有兴趣直接发站内信,我有淘宝店,直接找shop58492273也行。店内搜,因为我卖的东西杂。

碗莲,有人要吗?

杨德高卖30的,我找他买的,繁育了两年,藕,我卖15元,一模一样。你懂的,包对版。

我这是种藕,比莲子靠谱多了,你想,如果碗莲跟大荷花交配出来的莲子,你种了就杯具了。
你要是想要正宗碗莲,不买就亏了。
话说小白碗莲是碗莲中最小的了吧?这品种的特点是叶子小花多大,开花多。
我是找杨德高买的种藕,自己繁育的,养了两年了,叶子像光盘那么大,花朵比叶子大,纯白,很仙,有莲蓬,能结种籽。
属于经典必种入门品种,皮实,好养。
去河沟挖点泥,用20厘米直径的大碗养就可以了,有人用方便面的碗养,也开花了,你要是闲得慌可以试试。
猛晒,长立叶后泥里塞磷酸二氢钾,保证开花多。

实拍:

IMG_3579.jpg IMG_3577.jpg

这也像亚伯不?

这是美国月季奥雄,她是亚伯的亲生闺女,所以长得像哈。

这个我还没有养大,不到筷子大就开了一朵标准花,可见其开花性,据清风说,奥雄比亚伯开花多得多,更是机器中的战斗机,尤其在耐热方面比亚伯强很多,在炎热季节有可靠的连续开花性。
身材比亚伯矮小一些,适合地方不大的南方同学。

我个人观察,奥雄的颜色比亚伯浅一些,更橘黄一些,花朵小一点,花瓣少一点,形状更饼。闻上去香味跟亚伯很像,玫瑰水果香。耐晒耐雨方面比亚伯稍好一点。

IMG_3103.jpg IMG_1840.jpg

呵呵,上图才是真正的亚伯噢!
亚伯我不介绍了,上边是秋花,下边的是夏花,花小,色浅,花瓣少,花瓣尖。各位可以比较一下索尼亚里基尔的夏花,就知道亚伯夏天多么不争气。
下图是我家红龙大包子,索尼亚里基尔花朵大小和花形,类似红龙,而且与红龙一样,不论热不热,都开出标准的大包子。

评分

楼主热帖
    开心
    开得不错,包子啊

到底是什么

索尼亚里基尔和奥雄  发表于 2013-3-6 22:35
    开心
    好多花,不错呀

看上楼主的那盆网纹三叶草了:;P

随便在我店里买点什么,我就送一小把金脉酢的种球。  发表于 2013-3-6 22:15

怎么感觉像银禧庆典。 

颜色确实有点像银禧,但是比银禧深沉  发表于 2013-3-6 22:36
    不是吧~~~  发表于 2013-3-6 21:46

都漂亮!

楼主你这颗索尼亚里基尔确实是打了鸡血的。。。。:lol

现在都没有什么人卖了。。最早是红叶有的。

吃了鸡屎了。  发表于 2013-3-6 21:13

我的红龙还小着呢,这几天没回家,希望回家长大点。

看到你的淘宝店了 头花挺好看的 两年苗只要五十 还比较划算吧 最好有全身照

一人多高,自己繁育的干净,没有根瘤。买就有赠品。  发表于 2013-3-6 21:14