收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【已交换,结束】蓝雪、耧斗菜、小天等换些别的

约好交换了,期待中。

少了不少品种,所以先结束了。

————————————————
可提供交换的:

1.1 天竺葵——扦插苗
、、香港小 姐-这是【半】重瓣品种
、、大头粉-【半】重瓣品种
、、种子天-直立-橙红
、、垂吊-粉-单瓣
1.2 天竺葵——种子苗
、、种子天-直立-特出系列-鲑红霜

2.0 蓝雪花-超凡-未知是MM还是DD-有秋播苗,有扦插苗

3.0 嫣红蔓-奇妙霜点-玫红-观叶植物-秋播苗

4.0 耧斗菜-重瓣-闪烁系列-深蓝白-秋播苗

5.0 大岩桐-单瓣-混色(淡粉或紫?)

6.0 (这个发现乌龙了)

7.0 酢浆草-黄麻子,中小球,都比绿豆大

8.0 多肉——叶片、叶插小苗或9CM盆成株
、、叶苗 静夜
、、叶苗 吹雪之松(名字不确定
、、9 虎刺梅
、、9 怒涛(四海波-这个名字我拿不准
、、9 未知名A(某芦荟类?汗,有兴趣再发图
、、9 未知名B(条纹12卷?
、、叶片枝条 雷童子、乙女心、牡丹吊兰、虹之玉、碰碰香

——————目前整理出来,基本就是以上这些了。

想换的:
天。不是特指某些高级品种;普通的我喜欢其颜色就可,对迪娃系列就很感兴趣。
球根类,比如垂筒、朱顶红、酢浆草、花韭……
多肉,还有不少想要的。
其他,我种花比较杂……

——————有人感兴趣我再上照片仔细介绍。

多说一句。
我的花都没有很贵的品种,不过希望与花友互换有无。
望过于挑剔的花友手下留情、口下留心。undefined

FYI. 我在沈阳,优先本地交换;若外地交换也可发快递。
楼主热帖

好多东东啊

太杂也不太好,照顾起来有点费劲,因而正在整理中。  发表于 2013-3-17 23:38

和俺一样 杂食者 啥都想种 呵呵 祝楼主如愿

嘿嘿,我也在渐渐整理中~多肉已经放弃了不少,今年的草花也少种了很多。只留自己特别喜欢的和环境适合的。  发表于 2013-3-17 23:37

想要蓝目菊
不过好远哦 感觉不合算耶。。。而且酢的话要等一阵才有球。。。

哎呀~~开心死了~~~哈哈哈哈~~~你怎么知道我叫lulu的~~  发表于 2013-3-18 09:22
酢浆草我也就打个比方,正常确实是都正在长。我的黄麻子中小球也是意外早起了:P别的都还在长。lulu单要蓝目菊可以关注下种子分享噢~比较合适  发表于 2013-3-17 23:46

太远了,遗憾。

没你想要的

这个乌龙了,蓝目盆里出的牡丹吊兰
——————————————————
蓝目菊——
都是同一批秋播的苗,因出苗时间不一样而有大有小。
本来是在一个盆里混战,出苗后挖出来单独假植的,用的育苗钵是6.5*6.5。
小苗没有打顶,自分支很好,比起最早发芽的两棵“擎天柱”好很多。(擎天柱被我自留了,在混战盆已经开过花。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

嫣红蔓——
秋播苗,目前定植于爱丽思5号盆,图上有卷尺可参考大小。
3颗可任选其一,不带盆。其他我自留。
未打顶过,但基部都有分支。
主要观叶(花很小),叶片上的红点因光照、用肥和自身成长会有多有少的变化。光照过强叶片会发卷,太弱则艳丽度稍差。
生长较缓慢(我这里还在过冬,也许有一定影响。)
目前看来较大的两棵在幼苗期叶子被家里小哈啃过,存活至今可见其顽强。(—。—b)当时的叶子基本已成老叶,被挡在底部看不出损害了。
除小黑飞,未发现生虫。

——我尽量把自己觉得需要注意的经验写出,以便参考。
——另,手里小苗怎样请细看图和介绍;如需要更多的细节图,我也可以照。没有合心的不换也没事;换,则希望换花之人爱花,莫轻率冲动。

在阳光下更能衬出叶片的好看
2013-3-18 17:28 上传
下载附件 (113.01 KB)

粉色盆的开花了,之前都没注意,也就今天照相才看到。
观叶植物的花都不怎样,就那么小,可以忽略。

本帖子中包含更多资源

x

大岩桐——
虽然是去年秋播的苗,但苗很小。
大多都一直在假植中,还是6.5的育苗钵。
图上最右单独的一棵是同批苗,提前出来单住的12CM的盆,结果长得比较大。
这个可以3~4苗为一组,同色的几率就比较小了,也容易保证成活。

————花色应该是下图的两种之一。目前分不出。

——更新到这,想起个事说明一下:
这次的交换帖不只在一个地方发,不同品种的小苗有多有少。如有冲突尽量协商。宁愿不换也不愿意因这点小事与人冲突。
有意换的也可私信找我要QQ联系(这点也是花友提醒的,谢谢。)
其他的苗后面会陆续介绍。

本帖子中包含更多资源

x

有好多喜欢的,可惜还是远了点,帮顶顶!