收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今年大家团购的小苍兰开花了吗?都对版吗?

今年我团了两份小苍兰,一份是自己种的,另一份是替单位领导买的。我自己种的是五个重瓣的品种,给单位领导的是五个重瓣的加三个单瓣品种的。 我领导他种植是混种的 ,每个品种拿出三颗单位种,其余两颗种家里。由于单位宿舍供暖非常好,在单位的小苍兰现在已经开花啦,可问题就出现啦。现在开出的花开出了五颗单瓣的蓝紫色的。其余的开出3颗黄 色单瓣的,和一颗红色单瓣的,就是不见重瓣品种的。
从数量上更不对啦,怎么会出现五颗单瓣蓝紫色的呢? 我们领导到是不在乎,也挺喜欢的,花开的又多又大挺开心。也不会退款的 (我要是也每月七八千的收入我也不在乎)

我现在担心的是,我家没开花的。我要的都是重瓣的,会不会有错版的,单瓣品种我都有啦,还来单瓣的没什么用啦。

看看大家的什么情况。

我的还有开呢,花苞很小呢,今年的花朵数很少,不知道是不是我种的不好。

白重对版,紫种接着错版成粉红色单瓣了,黄重不肯发芽,发芽的两棵长势太弱,今年看不到花。  发表于 2013-4-12 08:43
我的每颗两个剑 每个剑上8朵。  发表于 2013-3-22 10:40

我以前买的荷兰代购的重瓣混色品种,种了好多年了,现在开的全是单瓣的。就连花友送的号称肯定是重瓣的种出来也是单瓣的。
我觉得有可能是退化了,或者是我们的种植条件还不够好,我还会坚持种滴,期待开出重瓣的那一天:s103

这么不稳定啊 真是失望。  发表于 2013-3-22 10:41
重瓣的有时开重的有时开单的,年年开单的那就是单瓣的了,不用等了那就是单的  发表于 2013-3-22 08:18

我的昨天开了,买的是紫色重瓣,开出来是玫红色单瓣,另外还有2盆有花苞了还没开,要开了才知道。

跟你的情况一模一样.....  发表于 2013-4-7 09:01
绝对是错版了,紫色变红色也太扯了,再怎么变异和退化也不可能的  发表于 2013-3-24 12:56
哈,我从某球根大拿花友那拿过来的也是说紫色重瓣,结果开出来也是玫红单瓣。但是他去年第一次种的时候确实是紫色重瓣的,我拿到的是他繁殖的小球。  发表于 2013-3-22 22:06

rabbitle 发表于 2013-3-21 17:56
我以前买的荷兰代购的重瓣混色品种,种了好多年了,现在开的全是单瓣的。就连花友送的号称肯定是重瓣的种出 ...

不是退化吧,这可是第一次种,要退也到第二年呀,而且颜色还不对。

我的四个颜色重瓣,开了两种,都是单的,还有没开的蓝重,光看显色就不对,就是玫红嘛,所以四种至少有三种是错的

小筱风 发表于 2013-3-22 17:22
不是退化吧,这可是第一次种,要退也到第二年呀,而且颜色还不对。

哈,我从某球根大拿花友那拿过来的也是说紫色重瓣,结果开出来也是玫红单瓣。但是他去年第一次种的时候确实是紫色重瓣的,我拿到的是他繁殖的小球。

第一次种进口小苍兰球球,反正现在开的就是紫重变玫红单瓣,而且5个球只有3个有花,其他2个长了好多小球没花细细的。另外2种还没开,估计下个星期就能开了,到时候就知道对不对版了。

我的安科纳也是红色单瓣  发表于 2013-3-23 19:55

什么时候还会团小苍兰呀,期待中。。。。。。

这么多错版你还团啊......  发表于 2013-4-7 08:59

我每组颜色的重瓣都买了,还没花苞呢,希望不要是同一种颜色的