收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

哇哦····大家来看花蕾哦····绝非大头,有夏夫人,红龙,王妃等的株型介绍

哎呀,帖子名字有点长····嘻嘻····仅为吸引看官,下面进入正题吧
按品种来吧,有点多
另外,一周回家一次,月季没怎么打理,有病虫害和白粉,请大家忽略掉····
一、柴可夫斯基
DSC02256.JPG DSC02257.JPG
柴可夫斯基是我最爱的玫瑰之一哦,丰花,花朵黑大,不垂头,复花快,株型易控制,记得推荐了很多遍了吧,不过不是包子,也不算啥缺点吧!
二、红色达芬奇

没什么好介绍的,地球人都知道。非常好的品种,有点匍匐
三、温彻斯特大教堂
DSC02262.JPG DSC02263.JPG DSC02265.JPG
号称白玛丽,花形还真像。其实我对他不是很感冒,不过今年的花蕾,让我不得不惊叹,没看起他是我不对····
四、灰姑娘(辛德雷拉)
DSC02280.JPG DSC02281.JPG DSC02282.JPG DSC02283.JPG
原谅她的鸟屎株型,要种的同志们一定记得,她是藤本,枝条粗硬,建议早期促分枝,后期要怎样····我也不知道,枝条太粗硬,连盘都不好盘
那么多的缺点,也不影响我对她的喜爱,看这些多头的花苞,以及开花粉嫩的颜色与超长的花期,不好打理我也忍了吧!
五、红色龙沙宝石
真心话,不想过多介绍她。枝条粗硬,株型不好控制(也许是我经验不足),长势较弱,胜在花朵确实艳丽异常。今年的表现还是将就吧,多头特征
六、夏洛特
奶黄包子,很包,很包,不垂头。株型也要注意控制的,可以当灌木培养。花蕾的数目我也满意
七、克莱尔
DSC02286.JPG DSC02287.JPG DSC02288.JPG DSC02289.JPG

拿她做例子,看下侧拉与直立枝条开花的效果。不用过多解释吧!
八、大**
DSC02291.JPG DSC02292.JPG DSC02293.JPG DSC02294.JPG DSC02295.JPG DSC02298.JPG
大**的王者地位,很难动摇。

九、黄金庆典
DSC02300.JPG DSC02301.JPG

盘得有点稀,大家见谅,嘿嘿!黄金还是不错的,小苗也开花,不过花量肯定不大。大苗的表现很优秀,无多头特征。
十、超级童话
DSC02317.JPG DSC02318.JPG DSC02319.JPG DSC02323.JPG DSC02324.JPG

拿两棵做的拱门,现在还没爬满。攀爬能力较强,枝条细弱,易于造型。一季花,花量大,多头特征。花朵不大。
十一、龙沙宝石
DSC02251.JPG DSC02252.JPG DSC02254.JPG
左边的是龙沙,去年的小苗,一朵未开。今年花蕾不算太多,但还满意,20朵是没问题。
十二、玫 瑰 园 于特森
龙沙右边就是于特森,有点病虫害,花蕾数目和龙沙差不多,但人家是多季

楼主热帖

十二、奥尔所拉斯皮诺拉
DSC02274.JPG DSC02275.JPG
枝条很软,花量还行,特点特别香,超级香,无敌香
十三、玉玲珑
DSC02271.JPG DSC02272.JPG DSC02273.JPG
对不起,妹纸,没照顾好你····
十四、自由精神
1.jpg DSC02276.JPG
真心喜欢自由,花朵大,花瓣多,香味浓,缺点嘛,大家都知道,盆栽就别选它啦!
十五、inclus
很棒的灌木,花香,株型好控制,花量还行
十六、女王
女王不是我的菜,不爱开花,才三个花蕾
十七、尚塔尔
DSC02278.JPG DSC02279.JPG
这家伙,懒花到了一定的程度了,就一朵花。好在叶片油亮,观叶也不错。期待尚塔尔以后的表现
十八、夏洛特女郎(夏夫人)
DSC02284.JPG DSC02285.JPG
最近抱怨夏夫人的有点多,看吧,夫人就这样啦,心情好的时候,就灿烂给你看。同志们,好好伺候!
十九、图图

DSC02266.JPG 图图还是小孩子,就已经有4个宝宝了
二十、宝贝
宝贝被虫啃了,还没找到凶手在哪儿
二十一、纽曼姐妹(以马内列修女)
小苗,孕蕾很久,估计会难产
二十二、托马斯
对他委以重任,本来是让第戎来的,结果第戎错版了···哈哈···托马斯目前看来表现一般,花蕾不多,刚换进花箱,得理解
二十三、福斯塔夫

盘成花柱了的,枝条也很长,稍微有些硬。目前看来花量不大,深红色,值得等待
二十四、皇家胭脂
胭脂有点让我失望,一直不长个,白粉不断。
二十五、草裙舞女
DSC02313.JPG DSC02314.JPG DSC02315.JPG

微月总是这么给力
二十六、错版第戎
应该是错版了,不知道是什么玩意儿,花蕾还挺多
二十七、爱丁堡公爵
我对他也一直不好,不给换盆,也不照顾。谁让你不开花,也许花后可以考虑给你换换住所,嘿嘿
二十八、高威
真的很高,去年一朵花,超级美!这边是北露台了,委屈了,孩纸····
二十九、德伯家的苔丝
有点颤颤巍巍的感觉,花量还不错
三十、艾弗的玫瑰
下手轻一定慎重,这玩意儿就像八爪鱼,最难伺候的品种
三十一、牡丹月季

表现和高威像,花朵很大很漂亮,不过枝条太过于直立,不爱分枝
三十二、亚伯与王妃
左边是亚伯,右边是王妃,种在几乎不见阳光的地方,亚伯依旧能开。王妃无花蕾。
可惜了亚伯,再有机会,一定让你盛放
最后看下园子吧,没搭理,乱
几棵自己繁殖的小苗,土比较重,就不转啦,自己养着吧
DSC02305.JPG DSC02306.JPG DSC02307.JPG
盛放的长寿
谢谢赏蕾,请期待下一季,嘻嘻···

我的牙签不知道还要等几年,坐等开花照。

童鞋,要有信心,我去年刚开始种的月季  发表于 2013-3-22 13:54

前排占位看花

来看你的王妃的,可惜没看到

王妃和亚伯啊,真可惜,种在不见光的地方了  发表于 2013-3-22 14:20
嗯,看到了。你家品种真多~  发表于 2013-3-22 13:57
在后面呢!  发表于 2013-3-22 13:47

很漂亮的花儿

说的很详细

大家交流嘛,我刚开始种的时候,真希望有人可以给我分享这些经验。不至于入了这么多···  发表于 2013-3-22 13:54

好多品种呀!耐心等待开花图。
    开心
    h好多花苞

等待开花图。。不错

这个头像每次看到就想把他的眉毛剃了  发表于 2013-6-19 22:07
    好闷骚的男纸···我说头像  发表于 2013-3-22 13:55