收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

2013,微月成长记录!

踏花陌上,中毒微月,第一批网购的苗,2013年3月23日,四天时间到家,共六棵,甜蜜马车,绿冰,小伊,荷兰夫人,新娘之梦,粉梅。苗苗没折损,但是很多黄叶和黑斑,现在还没上盆,不知怎么缓苗,各位前辈请指点一二。

先上集体照:

微月粉梅:

灌小伊:

新娘之梦:

微月绿冰:

微月甜蜜马车:

微月荷兰女士

第一次网购月季小苗,不知大家买的苗都是怎样?各位前辈看看这苗状态如何。

怎么缓苗呢?用多大的盆,需要一次浇透水吗?放在室外阳台可以吗?

楼主热帖

沙发??
小苗用小盆种就行啦,比较好管理。
定植后浇透水,然后放阴凉处缓苗几天。

小妖宝贝11 发表于 2013-3-23 15:15
沙发??
小苗用小盆种就行啦,比较好管理。
定植后浇透水,然后放阴凉处缓苗几天。

你好,我是新手,想请问,我这苗看着状态如何,反正黄叶和黑斑挺多的,不会挂吧?

大概用15-20的小盆来种,浇透水,其实这个天气不用缓苗,放在散射光的地方就可以了,过几天就可以放在太阳下了。黄叶没什么关系的,应该不会挂

晶晶 发表于 2013-3-23 15:23
你好,我是新手,想请问,我这苗看着状态如何,反正黄叶和黑斑挺多的,不会挂吧?

这样的苗很正常,在快递纸盒里关了几天差不多都是这样的,一般不会挂。
关键是要用疏松透气性好的泥土来种植,浇透定根水,还有一周内千万别晒太阳。
    无聊
    把黄叶和有黑斑的叶子剪掉,用小盆种下,多菌灵兑水浇透,下雨天的话,直接扔外面淋雨。配土要透气。

微笑暖暖 发表于 2013-3-23 15:26
    大概用15-20的小盆来种,浇透水,其实这个天气不用缓苗,放在散射光的地方就可以了,过几天就可以放在太阳下 ...

暖暖,你好,这个换盆 的时候能上底肥吗?家里有羊粪和奥绿肥,上多少合适呢?需要修剪吗?我家里有园土,木屑,东北草炭和沙子,怎么配土好呢?

缓释肥没问题。。。  发表于 2013-11-19 09:32
    可以表面放几颗奥绿缓释,其他不用加。  发表于 2013-3-26 13:09
    不要加肥料  发表于 2013-3-23 15:36

什么价钱买的哦

小妖宝贝11 发表于 2013-3-23 15:29
    这样的苗很正常,在快递纸盒里关了几天差不多都是这样的,一般不会挂。
    关键是要用疏松透气性好的泥土来 ...

小妖,你好,我家里有园土,东北草炭,沙子和木屑,怎么配好呢?上盆的时候用上底肥吗,家里有骨粉,羊粪肥和奥绿肥,上多少合适呢?枝叶需要修剪吗?

大和岭 发表于 2013-3-23 15:29
    把黄叶和有黑斑的叶子剪掉,用小盆种下,多菌灵兑水浇透,下雨天的话,直接扔外面淋雨。配土要透气。

前辈,你好,我是新手,非常喜欢微月,但没什么经验,多菌灵兑水多少比例呢?另外,家里有园土,东北草炭,木屑和沙子,怎么配土合适呢?需要上底肥吗?

多菌灵800倍,我觉得园土:东北草炭:木屑沙子可以5:3.5:1.5底肥可以不加,加的话可以少一点。  发表于 2013-3-26 11:24