收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我家的十一种“碗”(又买到了6种碗,4月27日更新!)

话说看了燕赤大侠的“国内已知的一些碗”的贴子后,中毒就更深了。先说说我有的几种碗吧。
      No1  苹果碗
    英文名称:Appleblossom(苹果花玫瑰蕾)

它是菲舍fischers公司的品种,编号为422,是稀有的重瓣直立型天竺葵之一 。苹果碗株形健壮,比一般的品种更需要充足的肥力才能保证花开不断!

No2 :朱红玫瑰蕾(红碗)
      原名:Scarlet Rosebud

红碗 也是稀有的重瓣直立天竺葵之一,株形健壮,生长比其他品种快,很容易枝繁叶茂,所以对养分和水分的消耗也比其他品种多。      
       No3:玫瑰碗(日碗、苹果玫瑰蕾)
      原名:Appleblossom Rosebud
      这是1870年就有的古老品种,据说是当时的维多利亚女王最喜欢的天竺葵。本来它和日本没关系,但因为日本市场上有卖,这几年有国内花友从日本买到后带进国内,就把它叫作日本碗了。玫瑰碗叶子很大,易开成球,但开花需要光线稍强,耐热性稍差,叶片容易白化。和苹果碗一样,光照越强,粉红色越多。  

No4 : 花叶碗(薇丝黛拉碗,银边叶苹果碗)
        外文名:Westdale Appleblossom
      完全重瓣的玫瑰型直立天竺葵。除了引人注目的玫瑰型大花球之外,其镶有白边的蝴蝶形叶片也显得格外炫目,远远看去像一只只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶!在国际花展上,花叶碗也是备受青睐的天竺葵珍品!

No5 : 白鼠天(米菲尔德玫瑰)
     英文名MillfieldRosebud   

全重瓣玫瑰花型杂交天竺葵。叶子介于直天和垂天之间,叶色偏黄,叶面有细细的绒毛,枝杆比较偏向于蔓天。花朵的的粉色比洛可可稍艳一点,花朵打开后得花瓣有点细长。白鼠天极易开花,花箭多。借用花友的一张美图吧!
   No6芬兰碗(芬兰玫瑰,深红碗,UU玫瑰)

原名:Ulleoborgs Universitet
      2012年秋天开始在国内出 售的深红碗,一个瑞典网站上有它的介绍,图中文字翻译过来是:“奥卢大学,深酒红色花朵,被认为是一种古老的芬兰玫瑰。”   

No7、 洛可可
     原名:rococo
     全重瓣玫瑰花型杂交天竺葵。洛可可的粉色比白鼠的浅一点,花朵也稍微大点,花瓣更宽更圆润,打开以后花瓣的卷曲度比白鼠好一些,看上去更像月季或玫瑰,而且其玫瑰形状保持的时间更久些。其叶片在春、秋季光照比较好的时候会出现马蹄纹,夏天由于气温较高,叶片有点发黄,但秋凉后慢慢又会变绿。其生长速度稍微慢一些 。

No8 、夏玫瑰蒂娜(金心叶红碗)
     英文名:summer rose tina
     和快乐碗一样也是一种彩叶天,并且也是金心叶。但它的花和红碗相似。

No9金脉红碗 Bornholm
     英文名:Bornholm
     叶子就非常有特点,是网纹状的。

No10窄银边叶苹果碗

和花叶碗的区别在银边窄一点。
No11 、Ungarisk Appleblossom
    淘宝某家出 售的一种新品,名称大概是这个。瑞典文Ungarisk大概是个地名,音译的话大概是“翁嘎瑞斯克”。

Ungarisk Appleblossom.jpg
欢迎喜欢碗、拥有碗的花友与我交换,让我们都能早日拥有心仪的各种碗!握手!我的QQ:764717073

评分

楼主热帖
    开心
    漂亮~~~~~都有了~

版主到底是版主啊,很土豪!  发表于 2015-6-16 08:01
    看到“都有了”三个字彻底无语了。这是什么样的气场啊  发表于 2014-12-6 19:19
    粉朵好富有.  发表于 2014-10-29 08:02
    很喜欢啊,就是不敢下手买,过不了夏我会心碎的  发表于 2014-4-5 18:42
    真是大户,都有了,好羡慕  发表于 2014-3-26 10:35
    你都有的????  发表于 2013-4-28 21:55
    ZCX
    同等  发表于 2013-3-26 15:40
    等院士的扦插苗  发表于 2013-3-26 14:43
    朵手脚快的  发表于 2013-3-23 22:12
    粉朵好快啊  发表于 2013-3-23 21:02

花叶碗不错啊。

漂亮!喜欢!

特喜欢  发表于 2013-3-23 22:14

粉朵 发表于 2013-3-23 18:34
    漂亮~~~~~都有了~

握手!你的碗也不少了!

比高手们少多了哈  发表于 2013-3-23 18:41

山百合 发表于 2013-3-23 18:36
    花叶碗不错啊。

是呀!98个大洋呀!喜欢了没办法,不买心里总是惦记,呵呵!

品种越好,养起来越难!好娇贵啊!  发表于 2015-6-16 08:02
    买了就安心了,哈哈  发表于 2013-3-23 22:12

可云 发表于 2013-3-23 18:37
    漂亮!喜欢!

是啊,魅力无法阻挡!呵呵!

粉朵 发表于 2013-3-23 18:34
    漂亮~~~~~都有了~

哇!谢谢院士加分!:s63

给你顶一个吧

我不认识,就这一个名字  发表于 2013-4-30 13:12
    老树的后花园和高兴的后花园有关系么?  发表于 2013-3-26 10:40

老树的后花园 发表于 2013-3-23 19:09
    给你顶一个吧

谢谢支持!:handshake