收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

爆照!月季、牡丹西府海棠主打

昨天回家看到了了久别的植物们。排在我心中第一位的就是龙沙宝石(粉色)。可惜,因为我家做院子砍了一些树,结果压倒了龙宝的架子,只能强剪。虽然龙宝强剪后生命力依旧旺盛,但是我不知道今年还能不能看到花。至少在目前冒的芽上都没看见,遗憾ing。但是晚上我睡觉的时候听到了久违的蛙声,瞬间觉得神经轻松了很多,它就像一个个美丽的梦从暮色中的田野里升起。好像对我说,欢迎来到我们的世界,这里是仙境哟!
龙宝的傍边是一株茶花,虽然它也有花苞,可是去年掉了很多叶子,今年还没缓过来。于是我摘了很多花苞,在它周围堆上农家肥,生怕它供应不过来挂掉。
龙宝的近照——都被剪成灌木了有木有!
这是从花儿家买的切花月季,小蜜、**、粉佳人和魅影。有可能我只是第一次买花,花儿送了我一株,依旧非常感谢!苗虽小,但根系长的很好。
移栽入土。
这个是我前年牡丹。那时候我傻兮兮的,春天花市卖我就买了。8元一小株,种了之后不断缩水,枝条一节一节枯萎,去年根本没法芽。今年发芽了,就是一种进步。那年邻居也买了一株,不过他家的大多是嫩叶,所以没经住折腾,先去了。
这是太阳花和五角星花,虽然它们很平凡,但是它们长得很茂盛,这也是一种美!
前年买得牡丹一直不发芽,我就百度了一下,发现牡丹只有10月末11月初移植才能成活,我内心痛苦的嗷嗷叫!但种了牡丹的毒没法解,只好再去花市。这次我遇到了一个靠谱的大叔,他也很喜欢牡丹,还帮我讲价,于是我80元买了两大丛裸根苗。虽然不是什么名贵品种,但是我依然很高兴,今年春天生根发芽,还打了花苞。
大家可能发现盆栽的比地栽的茂盛。因为我本来把地栽的那棵种在门前靠路边位置,结果邻居家小孩天天来掰牡丹芽,掰断了很多。我妈妈看不过去就又把它换了个位置,所以伤了元气。
这个花芽看上去有点畏缩。
下面这多就好多了。
缸里的睡莲也发了。my waterlily forever , 缸里的金鱼死光了,只剩下一条锦鲤。怪不得花市里的睡莲下游的都是锦鲤,估计金鱼本来就比锦鲤娇贵。
再见威武雄壮的玉簪花,但是至少要初夏才能见到花。
以下的花都是在火车站拍的,我百度了一下,觉得最像西府海棠,欢迎大家来鉴定哟!

楼主热帖

有第真好

地  发表于 2013-3-24 21:39

沙发?!

羡慕地主啊!

有个大院子真好啊

有地真好

我每次远远的听到蛙声,就觉得象是回到了童年

地主呀!现在乡下都拆迁了,家里后院的地很大,,没有机会地载  只能盆栽了

还能听到蛙声,应该够安静。

露养的真水灵。