收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蓝雪花播种要覆土吗?

花友送的种子,很宝贵的说。
网上没有播种的介绍。想问一下,播种的时候是直接放土上,还是要覆土?
覆土的话,多厚?
楼主热帖

搜到以下说法:
我也是从高人求的秘技,就只告诉你一个,不要张扬哈
播种土要浇透水,打一个浅的苗穴,种子横着放,薄覆土,喷水覆膜,
播种期间早晚喷水,
大约三四天,发现种子有破土的苗头,再在芽位处薄覆土,
苗芽破土后放在阴凉及见散光的约一周左右,再移在太阳底下尽情晒日光
十月底播种,播六出六

还有:
播四出四  不一样的方法  ^_^

用的是湿纸巾发芽的办法——
1. 把家里的干净纸巾折叠以后浸湿水(专家说的得是烧开过的凉水,我偷懒用的自来水也
成功了)
2. 把种子排好在纸巾中间 同样的湿纸巾覆盖
3. 外面用保鲜袋或者保鲜膜包好(我发蓝雪花的时候没有密封,就是随便的用袋子套了一
下,防止水分蒸发过快)
4. 用不透明的板子 或者黑色的胶袋遮光
(我不知道蓝雪花发芽要不要见光 先是见光了一天没有反应 就当作避光处理—发了哈)
5. 2天左右会冒出白色小芽  把出芽的种子芽尖朝下埋土里埋半截 散光照
(2天的时间里注意纸巾的湿润 出芽之后要尽快入土)

白色的小芽其实是蓝雪花的根 入土的时候方向朝下就好了 呵呵

这个方法是学习了网上高人们介绍的方法 结合自己波斯的发芽方法总结出来了

现在俺家的蓝雪花最多的发了两片真叶 最小的也发了一片 暂时喜人哈

学习一下 过几天去播

蓝雪花很好发芽的。很皮实的东西,越看越喜欢:lol

湿纸巾法,有点麻烦,第一种就挺好啊

学习一下 过几天去播

我没用湿纸巾法,就直接埋土里大概1CM深,三颗全发芽

借帖问下各位前辈,蓝雪花对土壤有没有什么要求呢?

:L我的三颗种子播了一星期了,只看到一棵小芽冒出来,还不知道是不是杂草。用一次性纸杯,土壤也保持湿润的。真想翻出来看看。。。