收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

有人要买玉竹吗?补水滋阴圣品哦

级别太低,进不了跳蚤,只能来这里了,见谅哈!
在花坛待了一阵子,发现上面除了便宜转花花的花友,还有热情帮邻居卖羊便便的花友,卖自家特产的也有,好吧,抱着试试看的心态来这边开个贴,诺诺的问一下,有人需要买玉竹么?因为本人老家在乡下,如果有人要,统计一下,总共估计就六七十斤的样子,打算留点自用,如果能有一半以上被订的话,我就让老爸给我寄过来,我再快递给大家,农村比较偏远,一点点寄寄很不划算的,从丽水农村到义乌,所以来这先问问看,需要的可以跟帖,我好统计一下,谢谢!
我们不是专业种玉竹的卖家,感兴趣可以看看下面的文字,话说去年老爸在村里包了一块地,说是开垦好种茶叶的,开工了才发现这块地里有好多的玉竹啊,才想起是几年前一帮老外来我们村种的,后来不知道什么原因就不来了,估计药材的价格忽高忽低的,来去机票都不划算,老爸知道那是药材,但不知道是干啥用的,于是让我上网查查,不查不知道,一查才发现原来是个宝哦。(感兴趣的可以看看我最后面网上搜的关于玉竹的介绍哈)反正知道这东西以后,我就带了一大包回来,基本就是上班的时候泡茶喝,口味特向西洋参,不知道这个味道的可以加几朵菊花,味道就盖过去了,去淘宝上一搜,还货还不便宜,一些热卖的店家,差不多要50-80一斤不等,我们就35一斤吧,好多年了,跟野生的差不多了,种了好几年就没人管了。。。。我们这虽然没成本吧,但也是老爸花了好几天时间从地里捡的,而且这东西新鲜的时候特难保管,根须很多,不晒干也根本除不下来,因为含糖分很高,也很难晒干,一不小心就发霉了,这就是为什么淘宝店家都会说自家的玉竹是无硫的,因为现在市面上都会用硫磺来熏玉竹,达到防腐,防蛀虫的功效,老爸每天十几个笠子里里外外的搬,翻晒。从过年那会晒到现在。。。也挺辛苦的,现在晒的差不多了,让我找医药公司卖掉,我问了好几家,都嫌少了,谁知道,两三百斤晒下来只有六七十斤了。。。。但是这个数量我们自己也用不完啊,万能的陌上花帮忙宣传一下,赶紧出掉吧,谢谢谢谢啦!!
我们家没有切片机,所以是整根的,还有网上说切片了的不是很好保存,买回去要用多少切多少好了,反正不管怎样,对于切片,我真的无能为力,煲汤之类的放几根进去就可以,我泡茶都能泡出味的,网上说玉竹这东西,吃一两次没效果,经常吃便知其好处了,还说补水效果很好,于是我天天拿来泡水喝,止渴效果很不错的。
好吧,说的有点啰嗦了,嘿嘿!
干生玉竹35元一斤,快递首重江浙沪6元,以外地区10-15不等,按快递实收,顺风快递另算
这是我年后拿来自己泡水喝的,自己放窗台上晒的挺干了,家里的就是这样的,很干净,可以直接用
IMG_2279.JPG IMG_2280.JPG
这个是我自己切片保存的,用这个瓶子挺管用的
我泡水喝的样子
IMG_2283.JPG IMG_2285.JPG
玉竹既是一种中药材,也是一种常用的汤料食材,特别是在广东、香港人的餐桌上,玉竹是常见的汤料,居家必备之品。滋阴润肺养脾胃,这是玉竹的基本的功能,我们从不说它有这样那样的的神奇功效,其实对于普通人群来说,平补的玉竹更加适合养生保健,就像红枣一样,普通、常见但不可忽视不可或缺。玉竹味甘多脂,质柔而润,是一味养阴生津的良药。玉竹中所含的维生素A,改善干裂、粗糙的皮肤状况,使之柔软润滑。起到美容护肤的作用。知道了玉竹的功效与作用有这么多,玉竹尤其适宜体质虚弱、免疫力降低的人、阴虚燥热、食欲不振、肥胖的人。但 脾虚便溏者慎服,痰湿内蕴者禁服。玉竹具有养阴清热、生津止咳等功效。医学上用作滋补品,主治热病伤阴、虚热燥咳、糖尿病、结核病等症,可作高级滋补食品、佳肴和饮料。
玉竹的食用:
1】煮汤:搭配其它药膳一起煮汤,煮好的汤水营养美味,绝对不会有酸味,有酸味的是熏了硫磺的玉竹。
2】泡茶:玉竹可以泡茶,和麦冬搭配是非常好的补水药茶,另外还可以和枸杞、菊花、红枣片搭配,气血双补、养肝明目,非常适合工作/学习人群。
3】入药:很多药方都会用上玉竹,药店里面的玉竹,基本上都是有硫磺的了,因为绝大部分药店没有也不会使用真空或者冷藏手段来保存玉竹,只能依靠硫磺防腐防蛀。
楼主热帖

灰常补水的玩意儿。。。{:soso_e129:}

没见过,来学习一下

海棠之秋 发表于 2013-4-16 15:56
没见过,来学习一下

嗯嗯,大家一起学习一下,哈

我觉得还是先回回贴 再去跳蚤发吧 急不得

烈日审判 发表于 2013-4-16 16:10
我觉得还是先回回贴 再去跳蚤发吧 急不得

什么级别能上跳蚤?目前还是工人。。。。

要500分 你才124分 加油哦  发表于 2013-4-16 16:40
    开心
    进来支持下

破天荒射手 发表于 2013-4-16 16:12
    什么级别能上跳蚤?目前还是工人。。。。

好吧,加油啦

玉竹虽好,但是有点凉。

进来看看,我以为是一种绿化植物叫玉竹,见笑啦~帮顶~~