收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

西面的窗台,种点什么品种,用啥盆子好呢,大家帮忙看看

图上是600的浅型菜盆

西面窗台,夏天很晒,冬天风很大,光照充足滴,应该考虑种强健一些的品种吧,想种月季和铁线莲,可以往墙上爬,也可以往栏杆外垂挂,也可以绕着柱子长上去。

初步考虑用大**、粉龙沙、甜美人等种那里,还有颗娜河马 因为是大苗,也想放那里的说,铁线莲可以用总统和玛格丽特,都是能开的品种,
盆子的话需要深一点,地方因为不太规整,用方形的话,大概只能放60*40大小的箱子,7加仑的盆子估计可以多放几个,那边拿东西出去不方便,陶盆太重不好拿过去。再者就是有地漏,没有水龙头,是不是得布置个水管,自动浇灌啥的,另外一边还有一个一样的窗台,不过那边要放空调的说。

7加仑盆,35cm*28cm*32cm ,种下去后是否可以不用换盆了呢?

60x40x45高cm,用这个的话只能放一个了。还有就是不知道能用几年,我看楼下平台上那家,用了两三年木箱已经开始腐烂。

陶盆 30*33

爱丽思深型菜盆 50*34*26CM 貌似深度不太够

爱丽思10号钵,应该是30*30CM 够用不?

楼主热帖

图咋这么大捏

还有维特泥炭250L和品氏泥炭300L,用起来差别大不?

放两张瑞典女王的图

希望以后在客厅也可以看到窗外的一片绿色

种什么月季都可以了。

如果有朋友是木工的话,可以考虑按自己的做个防腐木花箱,这样就一点也不浪费空间了,你那个木箱估计不是防腐木的。
如果不用木箱就有7加仑盆吧,种月季种小铁都可以了,那个红陶盆不建议,贵且重。爱丽思盆也不建议,贵且是日货。不如7加仑盆实在,一个才10元左右

独醉花下 发表于 2013-4-17 11:15
如果有朋友是木工的话,可以考虑按自己的做个防腐木花箱,这样就一点也不浪费空间了,你那个木箱估计不是防 ...

{:soso_e113:} 听着很靠谱的说,多谢哈

没有认识做木工的朋友哇,而且自己做还是刷防水漆什么的,一天工钱200,材料钱加上也不划算的。

网购的环球5加仑盆子刚拿到手,看着也不小的说,7加仑应该比5加仑大许多吧,就是不知道经用不。

出其不意 发表于 2013-4-17 11:05
种什么月季都可以了。

这地方夏天非常晒的说,那些不耐晒的估计不行呢。

一般的没事。  发表于 2013-4-17 11:30

suqq 发表于 2013-4-17 11:21
听着很靠谱的说,多谢哈

没有认识做木工的朋友哇,而且自己做还是刷防水漆什么的,一天 ...

7加仑盆,我也是今年才开始用,比5加仑的大多了,呵呵,5加仑种藤月嫌小。
你可以请木工来做,虽然自己做比买着可能贵,但尺寸是适应你家的,这点比什么都好。
只是这儿种藤月的话有没有想过修剪枝条是否方便?还有,月季美则美矣,只有爱生病爱长虫的。

7加仑盆介绍说是可用5年的  发表于 2013-4-17 12:25