收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于团购,想提个建议

关闭 [复制链接]

我是个新手,今年在不同的花坛各参加了一个团.我感觉每个团的团长都很累。大家都是在职场上打拼的,更何况还有家庭。如果将所有的业余时间用在义务为花友服务上不仁道。
我们大家可不可以讨论讨论,找出一个既相对安全,又能减轻团长们负担且切实可行的团购办法。
先说说我的想法:
1、在坛上分地区招聘义工,地区按省和直辖市分。每个地区招聘三个以上,以确保在任何时候都有有时间的义工为花友服务,不至于因某个义工没空而耽搁大家的事。
2、开团报名时,分地区跟贴报名。
3、由义工统计本地区的品种、数量。将每个品种的总数和人数报团长。
4、由团长按地区发贷,再由地区义工分发。
5、分发邮费可由团长转寄给义工。
这样处理会增加一些邮费,大家可以摊消。
这是我的个人想法,有待大家完善

想法不错

这样风险比较大,尤其是贵重花卉,在路上的时间太长了。

建议楼主组几个团,实际体会一下.

群策群力:victory:

说实话,如果邮政可靠的话,种子之类的团购倒是可以这样分片区。但是活的小苗啊啥的,折腾过来折腾过去,估计有点够呛。

种子这样折腾邮费太高了。。。。

除非供货商可以把种子当面拆了寄。。。不过不太可能哈。。。

就算同一分拆了,也不能保证每个区域的种子都是同一包装分拆出来的。。。。

不过我很赞同各个区域的花友可以团结起来,订种子由一个花友统一组织,我这里分好了统一寄过去,又省钱大家还有交流的机会:lol

可惜这样的花友太少了。。。组织了那么久就米有见过。。。。

要不R版发个贴召集一下?说不定有呢。我们这里每次团盆团球根什么的都会拼团的说。:s114

团长是吃力不讨好的头衔.不但能吃苦头,还要有很好的涵养.
同城花友尽可能拼团,这样一来可减轻团长工作量,二来花友可节约邮资

原帖由 zhuce 于 2007-9-19 21:10 发表
建议楼主组几个团,实际体会一下.

正因为体量团长的辛苦,才发这个贴让我们大家集思广议,想一个好办法.