收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

传说中的含笑极品,墨紫含笑,是这样子的,实景拍摄,请您品鉴。很震撼哦!

传说中的含笑极品,墨紫含笑,是这样子的,实景拍摄,请您品鉴。很震撼哦!

含苞欲放的花朵,很深紫,很墨黑,很有型,拿起你手中的放大镜吧!细细赏花...

花开正艳,深色高贵,香味醉人。流连往返,值得记忆......

树虽小,但花不少,争相斗艳......

扦插小苗:经过数月的生长,裸根千里,终于可以与爱花之人相约。

谢谢您的观看与交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

LZ这是要开卖吗?是的话短我个价格。

PS:LZ最好多写点栽培方法和植株特性,谢谢!

哎!我的小苗没活下来。。。  发表于 2013-11-29 10:37
    开心
    出让就跳蚤见了。同求地址

我也想求呀  发表于 2013-5-8 15:08

tyjstar 发表于 2013-4-19 02:01
    出让就跳蚤见了。同求地址

因为权限问题,暂时还没有权限在那里发布消息。

好东西  发表于 2013-11-28 22:46
    有好东西都发帖,很快的。  发表于 2013-4-19 09:26

wingflap 发表于 2013-4-19 01:12
    LZ这是要开卖吗?是的话短我个价格。

PS:LZ最好多写点栽培方法和植株特性,谢谢!

木兰科含笑属形态特征:常绿灌木或小乔木。分枝紧密,组成圆形树冠。小枝和叶柄上均密被褐色茸毛。叶椭圆形或倒卵状椭圆形,革质,全缘,嫩绿色。花单生于叶腋间,小而直立,墨紫色,花瓣6枚,瓣缘常带紫晕,肉质,香味浓郁,有香蕉/苹果香味。12月~次年4月开花,种植好的情况下,夏天过后,还有少数花开。繁栽要点以扦插繁殖为主,也可嫁接、播种和压条繁殖。紫花含笑是中国重要而名贵的园林花卉,紫花含笑产于华南、湖南等地,江西井有零星分布,但种群数濒临灭绝,需积极保护力繁殖。可植于江南的公园及私人庭院内,或盆栽室内观赏。花蕾可供药用,花含芳香油,可入药。

含笑是中国名花,著名的芳香花木,苞润如玉,香幽若兰,向日嫣然,临风莞尔,绿叶素荣,树枝端雅。当盛花时,陈列室内,香味四溢,花叶兼美的观赏性植物。
    黄花含笑,白花含笑,为常见品种,红边含笑,红心含笑,紫花含笑为珍品,墨紫含笑即为极品。

学习了  发表于 2013-11-28 22:47

这个颜色好美

漂亮哟,我还以为含笑只有白色的呢。。。

扣子 发表于 2013-4-19 15:13
    漂亮哟,我还以为含笑只有白色的呢。。。

这种颜色看起来很高贵!
    开心
    本来要到楼主店里拍几颗的,睡过头了,等星期天休息在到店里拍啊