收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

淋成落汤鸡的小可怜!

杂交猪,记录丢失,母本未知,父本未知!
本来这两天温度奇高,烈日当空照!偏偏我不在家,也没来得及拍照,结果今天刚回来就赶上大暴雨!
我的小可怜哦,淋成这样了,花粉也全报销了,唉……

有朋友在问如何授粉,我转帖到前面来了!
授粉的过程如下:
1、选择母本(单瓣),父本(重瓣或单瓣,一般为重瓣)
2、如果重瓣先开花了,雄蕊的花粉药打开了,用剪刀把花粉药剪下放在纸杯中放冰箱冷藏室干燥冷藏
3、母本开花时在雄蕊花粉药未打开时刻就将他们剪掉,避免自花授粉
4、母本雌蕊前端呈现三分叉向上抬头时候,雌蕊成熟,可立即授粉
5、此时优先采用父本新鲜的花粉授粉,可直接把父本花粉药打开的雄蕊剪掉,触碰母本雌蕊,让父本的花粉沾满母本的雌蕊
6、此时无新鲜花粉可用时候,用小棉签或眉笔,沾取冷藏的花粉触碰母本雌蕊,让其沾满花粉
7、母本不够强健,可只留下一个种夹,其余在子房未膨大时刻就摘除
8、子房膨大期,要加强光照和水肥管理
9、种夹膨大生长一个月左右成熟,呈现黄绿色,外表略干枯时候摘除,用盘子放置阴凉通风处干燥
10、种子完全干燥需要两周时间,未干燥不要急于种下,容易烂掉
11、播种推荐采用卫生纸覆盖法比较保险
楼主热帖

其他小可怜们陆续登场!唉……我的花粉哦,全泡汤了,5555555555555

bwj
图二的请来张正面大头照看看哈。  发表于 2013-4-29 13:57
bwj
你是杂朱狂人!^_^精品太多了吧。  发表于 2013-4-29 13:51

评分

水中花!55555555555555

这款有异域孔雀的味道,但中心又全红,花瓣是圆的。好!!{:soso_e179:}

bwj 发表于 2013-4-29 13:47
这款有异域孔雀的味道,但中心又全红,花瓣是圆的。好!!

母本父本全不知哦!我最近两年才改进了标签,用饮料瓶盖烙印上标记,以前的标记都没啦,只好瞎猜!
要知道这款的母本父本,就可以重点杂交了,真是人算不如天算呀!

bwj  你是杂朱狂人!^_^精品太多了吧。  发表于 2013-4-29 13:51
=====================
当年在藏花看了QIUMI先生的杂交日志,深受鼓舞,那还是2004年,我当时还一头猪都没有,可惜这位高人最近几年销声匿迹了,看不到他家的精品很可惜哦!
后来就是台 *湾几位大家的出现,也让我深受启发。就迷上杂交了,挺好玩的。就是最后苗多了,没地方种啦,于是到处散种子,不少花友后来种出的也有很多精品。
看你也是一高人呀,我们以后可以多交流经验呀,呵呵

貌似本论坛禁忌很多哦,经常被****{:soso_e143:}

bwj
我不是高人,真的该向你学习哈。2004年我还不知有洋朱呢。^_^  发表于 2013-4-29 14:08

淋了雨反而显得更水灵了呢

asnof 发表于 2013-4-29 13:59
淋了雨反而显得更水灵了呢

花粉没了{:soso_e105:}

其实我想说的是——落汤鸡啥的再惨也惨不过父母未知哈~{:soso_e113:}
瞧楼楼好一双灵巧而罪恶的手!{:soso_e124:}

看来家里的土猪也可以和洋猪那个一下,就变洋猪了,哈哈!