收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

谁来帮帮我啊,夏日玫瑰一直消苞啊

我的夏玫一直到现在没见过一朵花,花苞数了下有二十几串,只要到半开时就开始消苞了,我是一朵朵剪到最后把一串全剪光了,剪了好几串了,一直薄肥勤施,出花苞了以后就是花多多1号与2号轮流浇的,3天左右浇一次,上个月长的非常快,换过一次盆,到现在满头花苞的样子好像就没再长了,也不像换盆或施肥受影响了,叶子没黄过一片,也没让它干着过,小心翼翼养着其它天都很正常啊,上图片,就是到下图的样子花苞就突然开始焉了。最高温度25度左右,也没淋过雨,南向窗外养的。
照片 215_副本.jpg

看看右边那两个花苞是一串的剪的只剩两朵了所以大了点,但还是打不开就要焉掉的。{:soso_e109:}
照片 216_副本.jpg

只能看这样的没花看啊。{:soso_e109:}
照片 217_副本.jpg
楼主热帖

LZ开花的那个是什么品种

大花天658,实际颜色比照片上紫  发表于 2013-5-3 13:49

会不会缺少了阳光的缘故?

从第一二张照片可以看到下午6点了,夏玫还能享受到西边的太阳光照。  发表于 2013-5-3 14:17
南向防盗窗上能晒好几个小时的阳光的。  发表于 2013-5-3 13:51

如果花蕾上被喷到水,是会消苞的~
还有,三天一次肥水,是不是太勤了?!
    开心
    我施肥都是 肥水--清水--肥水--清水  循环着来的  你每次浇水都放肥是不太勤了些呢

有可能吧,只是每次都不记得哪盆施过肥了,后来就直接降低浓度全部都施了。  发表于 2013-5-3 14:09

赞同楼上,我也是肥水-清水循环来的,还有不要直接往花上喷水。

应该一个星期一次吧

应该是缺少阳光,我的小天在之前阴雨天的时候都长得像一盆菜,后来出了两次太阳,就有花苞,还开花了

南向的窗外光照挺好,其它天没有消苞的。  发表于 2013-5-3 14:10
    开心
    我也觉得LZ施肥太勤了,我也用的花多多1号和2号,一般10天左右施肥一次,中间就浇清水~~

路人丁 发表于 2013-5-3 08:26
    如果花蕾上被喷到水,是会消苞的~
    还有,三天一次肥水,是不是太勤了?!

喷到水倒是有可能的,春天小天从阳台移到窗外后,每次浇水前我都会给小天来个淋浴洗洗灰尘,一手拎着花盆倾斜90度,一手用喷壶喷洗叶片,水也很少会流到花盆里,然后再浇水,以前是水肥分别轮着浇的,后来常忘了哪盆浇过水,哪盆施过肥,就直接全部都用肥,浓度再稀释一倍,大概在千分之零点五左右,不知道是不是施的太多了。以后停止给小天淋浴试试看,反正天热了也不能再洗叶片了,只是其它品种都没有消苞现象都是一样洗淋浴的。